Cestini di avena yogurt e frutta sono un’idea light sfiziosa e golosa per un dessert da servire a fine pasto o per merenda, colazion 🙂
Una ricetta semplicissima realizzata con pochi ingredienti come fiocchi di avena, yogurt greco, miele, cannella e banana come legante e una volta preparati i cestini li ho decorati con frutta fresca di stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1banana
- 110 gfiocchi di avena (Prozis)
- 75 gmiele (o sciroppo di agave)
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di cocco (Prozis)
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Schiacciate la banana con la forchetta fino ad ottenere una purea.
Versate in una ciotola i fiocchi d’avena, il miele, la cannella, il sale e la banana schiacciata.
Mescolate bene il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
Dividete il composto in stampini per muffin antiaderenti leggermente unti con olio di cocco.
Schiacciate bene il composto sul fondo e sui bordi degli stampini formando quindi i cestini.
Infornate in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi.
Nel frattempo mescolate con un cucchiaio lo yogurt greco per renderlo cremoso e quando i cestini saranno ben freddi, riempiteli con l’aiuto di un cucchiaio.
Completate con la frutta fresca di stagione che più ci piace, io ho usato lamponi e mirtilli 🙂