Cestini di Avena yogurt e frutta

Cestini di avena yogurt e frutta sono un’idea light sfiziosa e golosa per un dessert da servire a fine pasto o per merenda, colazion 🙂
Una ricetta semplicissima realizzata con pochi ingredienti come fiocchi di avena, yogurt greco, miele, cannella e banana come legante e una volta preparati i cestini li ho decorati con frutta fresca di stagione.

cestinidiavena

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1banana
  • 110 gfiocchi di avena (Prozis)
  • 75 gmiele (o sciroppo di agave)
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di cocco (Prozis)
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Schiacciate la banana con la forchetta fino ad ottenere una purea.

    Versate in una ciotola i fiocchi d’avena, il miele, la cannella, il sale e la banana schiacciata.

    Mescolate bene il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.

    Dividete il composto in stampini per muffin antiaderenti leggermente unti con olio di cocco.

    Schiacciate bene il composto sul fondo e sui bordi degli stampini formando quindi i cestini.

    Infornate in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.

    Lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi.

    Nel frattempo mescolate con un cucchiaio lo yogurt greco per renderlo cremoso e quando i cestini saranno ben freddi, riempiteli con l’aiuto di un cucchiaio.

    Completate con la frutta fresca di stagione che più ci piace, io ho usato lamponi e mirtilli 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria