Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tipico della Campania, una ricetta facile, con pochi ingredienti: pomodoro, basilico, mozzarella fiordilatte creano questa magia di sapori classici mediterranei. Si adatta in qualsiasi occasione , a pranzo, a cena, con gli amici , in famiglia, insomma è una ricetta molto versatile che piace a tutti. Io consiglio, ovviamente, di mangiarli al giovedi… poi fate voi eh!! 🙂
Salvate la ricetta, provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta, aspetto con piacere i vostri capolavori.
Alla prossima!! Aly
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate
- 500 gpassata di pomodoro
- 2 confezionimozzarella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Tagliare a listarelle la mozzarella e lasciarla scolare in un colino, nel frattempo insaporire l’olio con l’aglio, una volta dorato, toglierlo dalla padella.
Unire la passata di pomodoro e il basilico, salare e pepare a piacere, cuocere per circa 20 minuti, lessare in una casseruola gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta a galla scolarli e unirli alla salsa di pomodoro.
Trasferire tutto in una pirofila, unire la mozzarella e cospargere la superficie con il parmigiano. Infornare a 250°C in modalità grill per circa 6/7 minuti, sfornare e servire.
Buon Appetito
consigli
gli gnocchi vanno mangiati subito