Sugo di Tonno Vegan

Pasta al Tonno Vegan

Sugo di Tonno Vegan: Se siete alla ricerca di un perfetto sostituto della vostra vecchia, amata pasta con il sugo di tonno, eccovi la mia personale rivisitazione che non lascia davvero rimpiangere l’originale per sapori e consistenze.Vi segnalo innanzitutto due Blog  da cui sto imparando tanti trucchetti e ricettine e che mi hanno guidato nel trovare la MIA versione perfetta di questo piatto. Seguiteli perchè veramente sono fonti inesauribili di idee!

Sugo di Tonno Vegan

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1  barattolo di ceci lessati
  • 9-10 boccincini di soia reidratati/soia granulare (opzionali)
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olive verdi tagliate a metà
  • Olio Extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 Bottiglia di Passata di pomodoro
  • mezzo foglio di Alga Nori (Quella per fare il sushi)
  • Pepe a vostro piacimento
  • Pasta di vostro gusto (consiglio Spaghetti o tonnarelli di pasta fresca)

Procedimento:

  • Mettere in un tritatutto l’alga nori spezzettata, i ceci lessati, i capperi, la salsa di soia, 3-4 cucchiaini d’olio e un pizzico di pepe.
  • Tritare tutto per 2-3 minuti e controllare che l’alga si sia ben sminuzzata e “dispersa” nel composto. Se necessario aggiungete un po’ del vino bianco. Questo Mix Sarà proprio la nostra base di “tonno” con cui andremo a fare il sugo.
  • In una padella capiente facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un giro d’olio
  • Aggiungiamo il nostro composto, i boccincini di soia/soia granulare e dopo 1 minuto sfumiamo con del vino bianco
  • Lasciamo insaporire il tutto per 2-3 minuti, dopo di che aggiungiamo la passata di pomodoro e le olive verdi.
  • Facciamo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo a fine cottura il prezzemolo tritato ed il peperoncino a vostro gusto
  • Cuociamo infine la pasta, saltiamola ancora al dente nel condimento per un paio di minuti e serviamola
  • In un’insalatiera CAPIENTE, o in una padella grande a fuoco spento mettere tutto il formaggio grattugiato ed il pepe (io ne ho messo un bel cucchiaino per due persone)
  • Ora siamo pronti a scolare la pasta, lasciandola un po’ umida, per poi saltarla nella crema di “pecorino” e mescolarla velocemente.
  • Impiattiamo, aggiungendo un’altra spolverata di “Formaggio” e un pizzico di pepe

Con questo Sugo di Tonno Vegan consiglierei un Bel Ribolla Gialla

Se ti è piaciuta la mia Pasta al tonno Vegan, CONDIVIDILA (questo mi sarà di grandissimo aiuto) e se vuoi  SEGUIMI SU FACEBOOK

Vuoi scoprire tutte le ricette Vegan del mio blog? CLICCA QUI e ne vedrai delle belle!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 1.004 times, 4 visits today)