Sugo di Tonno Vegan: Se siete alla ricerca di un perfetto sostituto della vostra vecchia, amata pasta con il sugo di tonno, eccovi la mia personale rivisitazione che non lascia davvero rimpiangere l’originale per sapori e consistenze.Vi segnalo innanzitutto due Blog da cui sto imparando tanti trucchetti e ricettine e che mi hanno guidato nel trovare la MIA versione perfetta di questo piatto. Seguiteli perchè veramente sono fonti inesauribili di idee!
Sugo di Tonno Vegan
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 barattolo di ceci lessati
- 9-10 boccincini di soia reidratati/soia granulare (opzionali)
- mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di capperi
- prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di olive verdi tagliate a metà
- Olio Extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 Bottiglia di Passata di pomodoro
- mezzo foglio di Alga Nori (Quella per fare il sushi)
- Pepe a vostro piacimento
- Pasta di vostro gusto (consiglio Spaghetti o tonnarelli di pasta fresca)
Procedimento:
- Mettere in un tritatutto l’alga nori spezzettata, i ceci lessati, i capperi, la salsa di soia, 3-4 cucchiaini d’olio e un pizzico di pepe.
- Tritare tutto per 2-3 minuti e controllare che l’alga si sia ben sminuzzata e “dispersa” nel composto. Se necessario aggiungete un po’ del vino bianco. Questo Mix Sarà proprio la nostra base di “tonno” con cui andremo a fare il sugo.
- In una padella capiente facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un giro d’olio
- Aggiungiamo il nostro composto, i boccincini di soia/soia granulare e dopo 1 minuto sfumiamo con del vino bianco
- Lasciamo insaporire il tutto per 2-3 minuti, dopo di che aggiungiamo la passata di pomodoro e le olive verdi.
- Facciamo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo a fine cottura il prezzemolo tritato ed il peperoncino a vostro gusto
- Cuociamo infine la pasta, saltiamola ancora al dente nel condimento per un paio di minuti e serviamola
- In un’insalatiera CAPIENTE, o in una padella grande a fuoco spento mettere tutto il formaggio grattugiato ed il pepe (io ne ho messo un bel cucchiaino per due persone)
-
Ora siamo pronti a scolare la pasta, lasciandola un po’ umida, per poi saltarla nella crema di “pecorino” e mescolarla velocemente.
- Impiattiamo, aggiungendo un’altra spolverata di “Formaggio” e un pizzico di pepe
Con questo Sugo di Tonno Vegan consiglierei un Bel Ribolla Gialla
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