Cacio e Pepe Vegan Cremosa

Cacio e Pepe Vegan Cacio e Pepe Vegan, Super Cremosa e davvero identica all’originale, se non meglio.

Chi mi conosce sa quanto sia affezionato ai primi della tradizione romana e proprio per questo vi dico che potete fidarvi di questa mia ricetta: io per primo sono partito con le molle con questa “veganizzazione” di un piatto per me davvero sacro, il mio preferito nel mitico Tris Amatriciana Carbonara Cacio e Pepe.

Ebbene, sappiate che è davvero identico all’originale, se non meglio, in quanto il formaggio grattugiato Vegan che ho utilizzato non rischia di filare come l’originale, rendendo l’operazione molto più semplice. Ed il sapore è davvero identico.

Vi faccio una foto agli ingredienti, è molto importante soprattuto il Formaggio GRATI VEG che io ho acquistato semplicemente all’ESSELUNGA, al costo di 1,90€

Cacio e Pepe Vegan

Cacio e Pepe Vegan, Super Cremosa

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 g , ovvero 2 Confezioni di formaggio GRATI VEG (o 200g di Gondino Grattugiato)
  • Pepe a vostro piacimento
  • Pasta di vostro gusto (consiglio Spaghetti o tonnarelli di pasta fresca)

Procedimento:

  • Mettere a Bollire l’acqua dove andremo a cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura
  • In un’insalatiera CAPIENTE, o in una padella grande a fuoco spento mettere tutto il formaggio grattugiato ed il pepe (io ne ho messo un bel cucchiaino per due persone)
  • Quando l’acqua bolle, gettare la pasta e nel frattempo iniziamo ad ottenere la nostra crema di “Pecorino” in questo modo: aggiungiamo 1 cucchiaio di acqua dalla pentola nella ciotola e mescoliamo. Ovviamente con 1 solo cucchiaio d’acqua il composto sarà molto asciutto, quindi ripetiamo l’operazione fino a che non avremo ottenuto una bella cremina vellutata e golosa (ci vorranno diversi cucchiai, non abbiate timore, meglio più liquida che più asciutta). La consistenza deve essere più o meno quella del video qui sotto
  • Bene Ora siamo pronti a scolare la pasta, lasciandola un po’ umida, per poi saltarla nella crema di “pecorino” e mescolarla velocemente. Cacio e Pepe Vegan
  • Impiattiamo, aggiungendo un’altra spolverata di “Formaggio” e un pizzico di pepe

Con questa Cacio e Pepe Vegan consiglierei un Bel

Se ti è piaciuta la mia Cacio e Pepe Vegan, CONDIVIDILA (questo mi sarà di grandissimo aiuto) e se vuoi  SEGUIMI SU FACEBOOK

Vuoi scoprire tutte le ricette Vegan del mio blog? CLICCA QUI e ne vedrai delle belle!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 488 times, 1 visits today)