Spaghetti alici e pecorino con scorza di limone: Adoro questi primi di mare, fati con il pesce povero ma gustoso e arricchiti con il sapore del formaggio e del limone per un effetto irresistibile. Si prepara in pochi minuti e va rigorosamente accompagnato da un bel vino bianco ghiacciato.
Ingredienti:
- Spaghetti
- Aici pulite (circa 4 alici a persona)
- Pecorino grattugiato fresco
- La scorza grattugiata di 1 limone ogni 4 persone
- olio Extravergine d’oliva
- vino bianco da cucina
- Capperi dissalati
- aglio
- pepe
Procedimento:
- Mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente
- Nel frattempo in una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio con i capperi dissalati
- dopo circa 1 minuto aggiungiamo le alici tagliate in pezzi, alziamo la fiamma e sfumiamo con del vino bianco. Cuoceranno rapidamente in circa 2 minuti. A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone grattugiata
- Rimuoviamo lo spicchio d’aglio, scoliamo la pasta e saltiamola velocemente assieme alle alici per amalgamare il tutto
- Serviamo e aggiungiamo una bella manciata di pecorino e una spolverata di pepe
- PS: Ovviamente non dovrebbe servire aggiungere sale
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