Spaghetti alici e pecorino con scorza di limone

Spaghetti alici e pecorino Spaghetti alici e pecorino con scorza di limone: Adoro questi primi di mare, fati con il pesce povero ma gustoso e arricchiti con il sapore del formaggio e del limone per un effetto irresistibile. Si prepara in pochi minuti e va rigorosamente accompagnato da un bel vino bianco ghiacciato.

Ingredienti:

  • Spaghetti
  • Aici pulite (circa 4 alici a persona)
  • Pecorino grattugiato fresco
  • La scorza grattugiata di 1 limone ogni 4 persone
  • olio Extravergine d’oliva
  • vino bianco da cucina
  • Capperi dissalati
  • aglio
  • pepe

Procedimento:

  • Mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente
  • Nel frattempo in una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio con i capperi dissalati
  • dopo circa 1 minuto aggiungiamo le alici tagliate in pezzi, alziamo la fiamma e sfumiamo con del vino bianco. Cuoceranno rapidamente in circa 2 minuti. A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone grattugiata
  • Rimuoviamo lo spicchio d’aglio, scoliamo la pasta e saltiamola velocemente assieme alle alici per amalgamare il tutto
  • Serviamo e aggiungiamo una bella manciata di pecorino e una spolverata di pepe
  • PS: Ovviamente non dovrebbe servire aggiungere sale

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