Patate ripiene ai gamberi

Patate ripiene ai gamberiPatate ripiene ai gamberi: ho sempre adorato farcire le patate in tanti modi ma stavolta avevo voglia di una preparazione un pochino raffinata e che si prestasse ad una bella presentazione. E’ un piatto un po’ elaborato e non velocissimo da fare, ma cosa c’è di meglio che passare 1 oretta in cucina magari chiacchierando con qualcuno o ascoltando la vostra musica preferita mentre preparate una cena fatta con amore?

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate medie (saranno due mezze patate a testa
  • una decina gamberi sgusciati
  • Scorza di un limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • il rosso di 1 uovo
  • erba cipollina
  • Sale

Iniziamo preparando le patate: peliamole, tagliamole a metà e mettiamole a bollire per circa 10 minuti in acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliamo a cubetti i gamberi e ripassiamoli in padella in un soffritto realizzato con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia (da rimuovere subito dopo). Saltiamoli rapidamente per 1 minuto al massimo, aggiustiamoli di sale e mettiamoli in una ciotola. In questa ciotola aggiungiamo anche la scorza grattugiata di un limone, dell’erba cipollina e il rosso dell’uovo, andando a mischiare il tutto con una forchetta.

Trascorsi i 10 minuti di bollitura scoliamo le 4 mezze patate: a questo punto  con uno scavino o con un cucchiaino creamogli al centro una bella nicchia profonda dove andremo ad inserire il ripieno che abbiamo preparato nella ciotola.

Una volta riempite le patate (senza arrivare all’orlo) andremo ad effettuare l’ultima cottura in forno: spennelliamole con dell’olio, copriamo il “buco” con della carta argentata (così l’interno non si seccherà), adagiamole su una pirofila e facciamole cuocere a 180° per circa 15 minuti.

A questo punto possiamo impiattarle: Io le ho adagiate su una vellutata di cannellini arricchita con dei semi di girasole, voi sbizzarritevi come preferite e fatemi sapere !

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