TORTA CON BISCOTTI FROLLINI

Oggi vi voglio proporre una ricetta antispreco, facile e veloce.
Quante volte ci capita di rimanere con il fondo dei biscotti tutti sbriciolati, o pacchi in scadenza che abbiamo acquistato in offerta o in preda alla gola, in grandi quantità?
Questa preparazione golosa ci viene incontro a recuperare e riutilizzare i vari biscotti.
Io in questo caso avevo in abbondanza dei frollini, ma si può utilizzare qualsiasi biscotto.
Adesso vi spiego come farla, il risultato sarà di successo, una morbida torta adatta sia per colazione che merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti
  • 60 gzucchero
  • 10 gcaffè solubile
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2uova
  • 40 gburro
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2 bustinevanillina

Preparazione della torta antispreco

  1. Iniziamo col pesare tutti gli ingredienti e mettiamoli da parte.

    Ora occupiamoci dei biscotti che romperemo grossolanamente ed andremo a mettere in un mixer per ridurli in polvere.

  2. Mettiamo tutti in nostri ingredienti in un contenitore adatto per impastarli, io per comodità ho usato una planetaria con gancio a k.

    Importante che il burro sia molto morbido ma non fuso, la polvere del caffè e’ a gusto personale ed eventualmente sostituirla con cacao amaro o anche con niente.

  3. Una volta impastato bene il nostro composto andremo a metterlo in una tortiere imburrata e infarinata dalla forma che preferiamo.

    Cuociamo a forno caldo 180°, per circa 25/30 min. , fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla, ogni forno ha le sue caratteristiche.

    BUON APPETITO

ABBINAMENTO

L’abbinamento di un vino con un dessert, un dolce, dei pasticcini o qualsiasi cosa si voglia di dolce, bisogna sempre rispettare il principio della concordanza, cioè’ dolce con dolce.

In questo caso non avremo una torta estremamente dolce, quindi possiamo anche abbinare una Albana di Romagna, oppure un Oltrepò Pavese Sangue di giuda.

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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

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