POLPETTE DI BROCCOLI E RICOTTA

Un alternativa molto sfiziosa per mangiare le verdure non sempre gradite da tutti sono le polpette di broccoli e ricotta.
Un secondo piatto facile e gustoso che conquisterà grandi e piccini.
Se fatte più piccole le polpette di broccoli si possono anche servire come antipasto o aperitivo, messe in conetti possono essere servite come un ottimo finger food.
Adesso vi spiego come le faccio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 200 gcirca pane grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzospicchio aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.farina
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola
  • Robot da cucina
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dalle polpette

  1. Cominciamo con lavare e pulire i broccoli, eliminiamo le parti più’ dure e facciamo bollire in acqua salata per circa 15 min, i broccoli devo essere ben cotti ma non che si sfaldino, scoliamo e mettiamo da parte.

    Laviamo e tritiamo il prezzemolo insime a mezzo spicchio d’aglio e mettiamolo in una ciotola adatta a contenere il tutto.

    Sgoccioliamo per bene la ricotta e mettiamo anche lei nella ciotola.

    Nel frattempo il broccoli si saranno raffreddati, mettiamoli nel mixer e frulliamoli fino ad ottenere una crema grossolana, che andremo ad unire a gli altri ingredienti.

    Cominciamo ad amalgamare il tutto, aggiungiamo le uova

    sbattute, il grana grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e poco alla volta il pane grattugiato, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.

    Mettiamo sul fuoco un padella con l’olio per friggere e portiamo a temperatura circa 170°.

    Nel frattempo formiamo delle palline con l’impasto ottenuto, infariniamole leggermente e tuffiamole nell’olio bollente.

    Friggiamo per qualche minuto rigirandole ogni tanto, scoliamole e adagiamole su di un foglio di carta assorbente.

    Serviamole subito ben calde.

    BUON APPETITO

CURIOSITA’

I broccoli sono un toccasana per il nostro organismo.

Sono ricchi di vitamina C, ferro, fosforo e magnesio.

Hanno un alto potere antiossidante,contengono sulforafano e sono poco calorici.

Nella smorfia sognare i broccoli vuol dire giocare il 70 e che si ha bisogno di più natura.

ABBINAMENTO

Abbinerei queste polpette a un bianco fermo di medio corpo come un Lugana Doc

4,5 / 5
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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

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