Un alternativa molto sfiziosa per mangiare le verdure non sempre gradite da tutti sono le polpette di broccoli e ricotta.
Un secondo piatto facile e gustoso che conquisterà grandi e piccini.
Se fatte più piccole le polpette di broccoli si possono anche servire come antipasto o aperitivo, messe in conetti possono essere servite come un ottimo finger food.
Adesso vi spiego come le faccio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbroccoli
- 250 gricotta
- 2uova
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 200 gcirca pane grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo
- Mezzospicchio aglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- q.b.farina
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Ciotola
- Robot da cucina
- Tagliere
- Coltello
Preparazione dalle polpette
Cominciamo con lavare e pulire i broccoli, eliminiamo le parti più’ dure e facciamo bollire in acqua salata per circa 15 min, i broccoli devo essere ben cotti ma non che si sfaldino, scoliamo e mettiamo da parte.
Laviamo e tritiamo il prezzemolo insime a mezzo spicchio d’aglio e mettiamolo in una ciotola adatta a contenere il tutto.
Sgoccioliamo per bene la ricotta e mettiamo anche lei nella ciotola.
Nel frattempo il broccoli si saranno raffreddati, mettiamoli nel mixer e frulliamoli fino ad ottenere una crema grossolana, che andremo ad unire a gli altri ingredienti.
Cominciamo ad amalgamare il tutto, aggiungiamo le uova
sbattute, il grana grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e poco alla volta il pane grattugiato, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Mettiamo sul fuoco un padella con l’olio per friggere e portiamo a temperatura circa 170°.
Nel frattempo formiamo delle palline con l’impasto ottenuto, infariniamole leggermente e tuffiamole nell’olio bollente.
Friggiamo per qualche minuto rigirandole ogni tanto, scoliamole e adagiamole su di un foglio di carta assorbente.
Serviamole subito ben calde.
BUON APPETITO
CURIOSITA’
I broccoli sono un toccasana per il nostro organismo.
Sono ricchi di vitamina C, ferro, fosforo e magnesio.
Hanno un alto potere antiossidante,contengono sulforafano e sono poco calorici.
Nella smorfia sognare i broccoli vuol dire giocare il 70 e che si ha bisogno di più natura.
ABBINAMENTO
Abbinerei queste polpette a un bianco fermo di medio corpo come un Lugana Doc