I muffin alle mandorle sono l’idea giusta se vuoi preparare qualcosa di veramente buono per la colazione, o di molto raffinato per la prossima occasione del tea time.
Sono dolcetti profumatissimi con una copertura croccantina data dalle mandorle a lamelle e dallo zucchero di canna, che piaceranno a tutti, grandi e bambini.
Già me li immagino su una tavola apparecchiata in modo elegante e con una grande varietà di tè da bere rigorosamente in tazze di porcellana (già perchè il galateo dice che il tè si gusta proprio nella porcellana!).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la decorazione
Strumenti
Preparazione
Preriscalda il forno a 180° e fodera lo stampo con i pirottini di carta da forno.
In una ciotolina mescola le mandorle a lamelle e il cucchiaio di zucchero di canna per la decorazione e metti da parte.
Per preparare i muffin, mescola in una ciotola grande gli ingredienti secchi, cioè farina, lievito, zucchero di canna e sale.
In un’altra ciotola mescola l’uovo sbattuto, il latte, l’olio e l’estratto di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il composto con le uova al composto con la farina e mescola fino ad amalgamare tutto l’impasto.
Dividi l’impasto nei pirottini e ricopri abbondantemente i muffin con il composto di zucchero e mandorle a lamelle.
Fai cuocere i muffin alle mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà dorata; in ogni caso, per verificare la cottura, fai la consueta prova stecchino (se infilando lo stecchino nel muffin uscirà asciutto i muffin saranno pronti).
Lascia raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli.
Il mio consiglio
Conserva questi muffin alle mandorle sotto una campana per dolci per mantenerli fragranti.
Dosi variate per porzioni