Muffin alle mandorle

muffin alle mandorle sono l’idea giusta se vuoi preparare qualcosa di veramente buono per la colazione, o di molto raffinato per la prossima occasione del tea time.

Sono dolcetti profumatissimi con una copertura croccantina data dalle mandorle a lamelle e dallo zucchero di canna, che piaceranno a tutti, grandi e bambini.

Già me li immagino su una tavola apparecchiata in modo elegante e con una grande varietà di tè da bere rigorosamente in tazze di porcellana (già perchè il galateo dice che il tè si gusta proprio nella porcellana!).

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Muffin alle mandorle
Muffin alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

320 g farina 00
2 uova
125 g zucchero di canna
125 ml latte
65 g olio di semi di mais
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma alla mandorla

Per la decorazione

40 g mandorle in scaglie
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

2 Ciotole
Forchetta
Teglia per muffin
6 Pirottini
1 Ciotolina

Preparazione

Preriscalda il forno a 180° e fodera lo stampo con i pirottini di carta da forno.

In una ciotolina mescola le mandorle a lamelle e il cucchiaio di zucchero di canna per la decorazione e metti da parte.

Per preparare i muffin, mescola in una ciotola grande gli ingredienti secchi, cioè farina, lievito, zucchero di canna e sale.

In un’altra ciotola mescola l’uovo sbattuto, il latte, l’olio e l’estratto di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi il composto con le uova al composto con la farina e mescola fino ad amalgamare tutto l’impasto.

Dividi l’impasto nei pirottini e ricopri abbondantemente i muffin con il composto di zucchero e mandorle a lamelle.

Fai cuocere i muffin alle mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà dorata; in ogni caso, per verificare la cottura, fai la consueta prova stecchino (se infilando lo stecchino nel muffin uscirà asciutto i muffin saranno pronti).

Lascia raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli.

Il mio consiglio

Conserva questi muffin alle mandorle sotto una campana per dolci per mantenerli fragranti.

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