Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono il tipico dolcetto gradevole a tutte le ore, la mattina a colazione e nel pomeriggio con un buon tè.
Io preparo spesso i muffin perchè sono un dolce veloce e sempre gustoso; bastano una manciata di minuti per la preparazione e si prestano sempre a mille varianti. Questi ai mirtilli sono buonissimi e non appena li avrai provati, di sicuro non vedrai l’ora di rifarli.
Servili con una spolverata di zucchero a velo e mi dirai che buoni!

Sai che ho una raccolta di ricette di muffin dolci

Muffin ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

2 uova
500 g farina 00
12 g lievito chimico in polvere
2 g bicarbonato
200 g zucchero
100 ml olio di semi di mais
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
250 ml latticello
220 g mirtilli

Strumenti

2 Ciotole
Cucchiaio di legno
Teglia per muffin
16 Pirottini

Preparazione

Prima di tutto prepara il latticello.

Non serve comprarlo, basterà del latte, un pò di succo di limone e un pò di pazienza!

In una tazza versa 250 ml di latte e aggiungi 15 ml (un cucchiaio) di succo di limone.

Lascia riposare per almeno 15 minuti per consentire al latte di cagliarsi.

Per i muffin invece, in una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, bicarbonato e sale.

Nell’altra ciotola, con un cucchiaio di legno, mescola lo zucchero, le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latticello e lascialo amalgamare bene.

Aggiungi il composto con le uova nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino a quando tutti gli ingredienti siano mescolati bene.

Aggiungi i mirtilli e mescola molto delicatamente per evitare che si rompano i chicchi.

Fodera lo stampo con i pirottini di carta e distribuisci l’impasto riempiendo per 3/4 ogni stampino.

Fai cuocere per circa 20 minuti a 200°.

In ogni caso, fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Lascia riposare i muffin per qualche minuto prima di tirarli fuori dalla teglia.

Lascia raffreddare i muffin ai mirtilli su una griglia e servili con un buon tè o un intenso caffè!

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