I muffin ai mirtilli sono il tipico dolcetto gradevole a tutte le ore, la mattina a colazione e nel pomeriggio con un buon tè.
Io preparo spesso i muffin perchè sono un dolce veloce e sempre gustoso; bastano una manciata di minuti per la preparazione e si prestano sempre a mille varianti. Questi ai mirtilli sono buonissimi e non appena li avrai provati, di sicuro non vedrai l’ora di rifarli.
Servili con una spolverata di zucchero a velo e mi dirai che buoni!
Sai che ho una raccolta di ricette di muffin dolci

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto prepara il latticello.
Non serve comprarlo, basterà del latte, un pò di succo di limone e un pò di pazienza!
In una tazza versa 250 ml di latte e aggiungi 15 ml (un cucchiaio) di succo di limone.
Lascia riposare per almeno 15 minuti per consentire al latte di cagliarsi.
Per i muffin invece, in una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi, farina, lievito, bicarbonato e sale.
Nell’altra ciotola, con un cucchiaio di legno, mescola lo zucchero, le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latticello e lascialo amalgamare bene.
Aggiungi il composto con le uova nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino a quando tutti gli ingredienti siano mescolati bene.
Aggiungi i mirtilli e mescola molto delicatamente per evitare che si rompano i chicchi.
Fodera lo stampo con i pirottini di carta e distribuisci l’impasto riempiendo per 3/4 ogni stampino.
Fai cuocere per circa 20 minuti a 200°.
In ogni caso, fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Lascia riposare i muffin per qualche minuto prima di tirarli fuori dalla teglia.
Lascia raffreddare i muffin ai mirtilli su una griglia e servili con un buon tè o un intenso caffè!
