I muffin ai lamponi e cioccolato bianco sono una delicatissima merenda perfetta per l’ora del tè.
Esistono molte varianti dei muffin, anche con la frutta fresca e qui l’abbinamento del cioccolato bianco con i frutti di bosco è davvero perfetto.
Un buonissimo tè è l’accompagnamento ideale per questa ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 20 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 175 gZucchero
- 2Uova
- 60 gBurro (fuso)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1/2 cucchiainoEstratto di mandorla
- 250 gYogurt
- 130 mlLatte
- 150 gLamponi
- 150 gCioccolato bianco
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Forchetta
- Teglia per muffin
- 20 Pirottini
Preparazione
Preriscalda il forno a 190°.
Fodera la teglia con i pirottini di carta.
In una ciotola grande mescola farina, lievito e sale.
In una seconda ciotola mescola lo zucchero, le uova, il latte, il burro fuso e gli estratti di mandorla e vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi lo yogurt e mescola ancora.
Aggiungi il composto con l’uovo al composto con la farina e mescola finchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Incorpora lentamente il cioccolato bianco tritato al coltello e i lamponi.
Con un cucchiaio dividi l’impasto nei pirottini e riempi per circa 2/3 della capacità di ciascuno stampino.
Fai cuocere i muffin ai lamponi e cioccolato bianco per circa 25 minuti o comunque fino a quando la superficie non sia dorata.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna i muffin e lasciali raffreddare su una gratella.
Se non disponi di altri stampini rigidi, inforna nuovamente la teglia con il composto rimanente.
Non mettere direttamente i pirottini di carta in forno senza teglia, perché altrimenti si allargheranno perdendo la classica forma.
Lascia raffreddare i muffin ai lamponi e cioccolato bianco e servili con una spolverata di zucchero a velo.
Se ti piacciono i muffin dolci, ecco qui una dolcissima raccolta!