Il ragù di salsiccia in bianco fa sì che il primo piatto diventi veramente gustoso. Naturalmente una buona qualità di salsicce farà in modo che con pochissimi ingredienti si possa avere un condimento molto gustoso.
Di solito si usa il pomodoro, però ti assicuro che anche così la pasta diventa veramente appetitosa.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Salsicce
- 50 mlAcqua
- 50 mlVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- qualcheRametto di rosmarino
Strumenti
- Padella
Preparazione
Elimina la pelle dalle salsicce e riducile in briciole in un piatto.
Scalda la padella sul gas e versa le salsicce, l’acqua e il vino bianco.
Lascia cuocere coperto a fuoco medio per circa 10 minuti.
La carne di maiale eliminerà, in questo modo, tutto il grasso.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, elimina con attenzione il liquido sul fondo della padella.
Aggiungi 2 cucchiai di olio per far rosolare il ragù di salsiccia in bianco.
Aggiungi il rosmarino per far insaporire maggiormente la carne, lascia cuocere per un altro paio di minuti e poi spegni.
Il ragù di salsiccia in bianco è pronto per condire un buon piatto di pasta!
Se vuoi, nel blog ci sono molte ricette con la salsiccia. Io la lascio sempre sgrassare così in padella con acqua e vino, perché in questo modo magari si può cucinare un po’ più spesso.
Per le ricette di primi piatti puoi provare quelli con l’aggiunta di verdure, come per esempio le mezze maniche con broccoletti siciliani oppure con gli asparagi.
Altrimenti la salsiccia è perfetta anche per torte rustiche, con i funghi o nel ripieno del danubio!