Pasta con salmone e radicchio

La pasta con salmone e radicchio è un piatto unico, completo e ricco di vitamine e grassi “buoni”.
In questo caso ho usato il salmone fresco ma se non lo riesci a trovare puoi optare anche per quello in scatola. Non ho mai provato con quello affumicato, ma all’idea rimango un po’ perplessa; se provi fammi sapere 😉

pasta con salmone e radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSalmone (fresco)
  • 200 gRadicchio (lungo)
  • 1Cipolla dorata piccola
  • 30 mlVino bianco
  • 250 gPasta corta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola

Preparazione

  1. Inizia a preparare il radicchio.

    Lavalo bene e taglialo a striscioline sottili.

  2. Trita al coltello la cipolla e versane la metà in una padella con un filo d’olio.

    Lasciala appassire senza farla scurire e aggiungi il radicchio.

  3. Lascia cuocere coperto a fiamma media, girando di frequente. Il radicchio tenderà a rilasciare un pò di liquido, ma se si dovesse asciugare troppo, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua, magari un paio.

  4. Aggiungi il sale secondo le tue abitudini e lascia cuocere finchè il radicchio non sarà appassito.

  5. Appena è pronto, togli la verdura dalla padella e lasciala in un piatto in caldo.

  6. Nel frattempo sul tagliere, riduci a cubetti il salmone, eliminando la pelle e qualche eventuale spina.

  7. Nella padella in cui hai cotto il radicchio, versa la cipolla rimasta e un filo d’olio.

    Lascia appassire la cipolla, senza farla bruciare.

  8. Aggiungi i cubetti di salmone fresco e gira con un cucchiaio di legno.

  9. Appena il pesce ha preso colore da entrambi i lati, aggiungi il vino.

    Alza il gas e lascialo evaporare.

  10. Non appena si è ritstretto un pò, copri e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 7/8 minuti.

  11. Aggiungi il radicchio e mescola per far amalgamare i sapori.

  12. Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente direttamente in padella.

  13. Se necessario aggiungi un filo d’olio.

  14. Servi la pasta con salmone e radicchio con una spolverata di peperoncino se vi piace!

  15. Se ti piace puoi provare anche le penne con funghi e salmone, buonissime!

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