La pasta con salmone e radicchio è un piatto unico, completo e ricco di vitamine e grassi “buoni”.
In questo caso ho usato il salmone fresco ma se non lo riesci a trovare puoi optare anche per quello in scatola. Non ho mai provato con quello affumicato, ma all’idea rimango un po’ perplessa; se provi fammi sapere 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSalmone (fresco)
- 200 gRadicchio (lungo)
- 1Cipolla dorata piccola
- 30 mlVino bianco
- 250 gPasta corta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
Preparazione
Inizia a preparare il radicchio.
Lavalo bene e taglialo a striscioline sottili.
Trita al coltello la cipolla e versane la metà in una padella con un filo d’olio.
Lasciala appassire senza farla scurire e aggiungi il radicchio.
Lascia cuocere coperto a fiamma media, girando di frequente. Il radicchio tenderà a rilasciare un pò di liquido, ma se si dovesse asciugare troppo, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua, magari un paio.
Aggiungi il sale secondo le tue abitudini e lascia cuocere finchè il radicchio non sarà appassito.
Appena è pronto, togli la verdura dalla padella e lasciala in un piatto in caldo.
Nel frattempo sul tagliere, riduci a cubetti il salmone, eliminando la pelle e qualche eventuale spina.
Nella padella in cui hai cotto il radicchio, versa la cipolla rimasta e un filo d’olio.
Lascia appassire la cipolla, senza farla bruciare.
Aggiungi i cubetti di salmone fresco e gira con un cucchiaio di legno.
Appena il pesce ha preso colore da entrambi i lati, aggiungi il vino.
Alza il gas e lascialo evaporare.
Non appena si è ritstretto un pò, copri e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 7/8 minuti.
Aggiungi il radicchio e mescola per far amalgamare i sapori.
Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente direttamente in padella.
Se necessario aggiungi un filo d’olio.
Servi la pasta con salmone e radicchio con una spolverata di peperoncino se vi piace!
Se ti piace puoi provare anche le penne con funghi e salmone, buonissime!