Cous cous di cavolfiore

Il cous cous di cavolfiore è una ricetta che si presta bene per variare il gusto di una verdura che si consuma tanto durante il periodo invernale. Il cavolfiore è ricco di vitamine e sali minerali, poi aggiungiamo pochi ingredienti che ne fanno un piatto davvero gustoso.
Prima di tutto la curcuma, una spezia tanto benefica per l’organismo, pomodori secchi e prezzemolo: basta così. Prova e mi dirai quanto è buono!

cous cous di cavolfiore
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCavolfiore bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gCipolle rosse di Tropea
  • Mezzo cucchiainoZenzero fresco
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 30 gPomodori secchi sott’olio
  • 10 gPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous di cavolfiore, inizia con il lavare la verdura, eliminando ogni traccia di terra.

  2. Ricava tutte le cimette ed elimina la parte del gambo più dura.

  3. Metti le cimette in un frullatore o nel bimby e frulla fino ad avere una consistenza analoga a quella del cous cous di grano.

  4. In una padella antiaderente metti i due cucchiai di olio e lascia dorare l’aglio, poi unisci la cipolla tritata molto finemente e lo zenzero, anch’esso tritato al coltello.

  5. Appena gli odori si sono appassiti, aggiungi la curcuma e il cous cous di cavolfiore.

  6. Mescola accuratamente e aggiungi mezzo bicchiere di acqua.

  7. Copri e lascia cuocere 10 minuti.

  8. Gira delicatamente il cous cous, controllandolo durante la cottura: se è troppo acquoso, alza la fiamma altrimenti fai attenzione che non si bruci.

  9. Togli dal fuoco e aggiungi i pomodori secchi tagliati al coltello e il prezzemolo tritato.

  10. Se compri spesso questa verdura, prova anche questa ricetta di polpette croccanti di cavolfiore, un pò meno light ma molto gustose!

  11. Servi il cous cous di cavolfiore tiepido o a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *