Le mezze penne salmone e funghi sono un primo piatto gustoso e delicato: ho scoperto da poco questa unione di sapori che si è rivelata inaspettatamente buona.
Se andate in pescheria scegliete il filetto di salmone, chiedendo la parte della coda, non ha spine, è più sottile e si presta meglio ad essere cucinato.
Senza esagerare con i condimenti e rispettando le giuste quantità, le mezze penne salmone e funghi diventano un piatto unico piuttosto equilibrato.
Il grasso (buono!) del salmone è infatti bilanciato dalle proprietà diuretiche dei funghi. Credo sia un piatto che, comunque, non fa danni alla bilancia … magari poi ci aggiungiamo una bella insalata! 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Monda e lava rapidamente i funghi eliminando la parte terrosa. Riducili a fettine sottili.
In una padella antiaderente versa un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio, aggiungi i funghi e lascia cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, facendo asciugare l’eventuale acqua che tireranno fuori. Sala (senza esagerare) e conservali in una ciotola in caldo.
Nella stessa padella cuoci il salmone: versa un goccio di olio (non troppo perchè il salmone è già abbastanza grasso) e aggiungi il pesce tagliato a cubetti di circa 2×2 cm.
Lascia cuocere bene finchè il pesce non diventa rosato; se è necessario aggiungi un cucchiaio di acqua per non farlo attaccare.
Quando il salmone è cotto, aggiungi i funghi e mescola per amalgamare il condimento.
Cuoci le mezze penne in acqua salata e scolale al dente. Versale nella padella del condimento, aggiungi il prezzemolo tritato e ripassa la pasta rapidamente. Se necessario aggiungi un filo di olio a crudo.
Servi subito le mezze penne salmone e funghi.
Dosi variate per porzioni