I muffin al limone mi ricordano una giornata particolare, di quelle in cui stai sull’altalena, quando la vita gioca brutti scherzi e ti lascia senza parole. E per ricominciare è necessario camminare lentamente, mettere un piede davanti all’altro e affrontare la salita e la discesa con anima e coraggio.
Ma bando alle chiacchiere, per tornare alla mia ricetta dei muffin al limone io trovo che i muffin siano perfetti per le merende ma anche per le colazioni, monoporzione come piacciono a me, buoni con qualsiasi gusto vogliamo scegliere. Questi sono al limone, semplici, delicati ma soprattutto aromatici.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 241,78 (Kcal)
- Carboidrati 38,91 (g) di cui Zuccheri 17,68 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 8,27 (g) di cui saturi 5,07 (g)di cui insaturi 3,02 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 22,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lascia ammorbidire il burro e lavoralo con lo zucchero con una cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema liscia.
Grattugia la buccia del limone ben lavato e uniscila alla crema di burro e zucchero. Quindi sbatti le uova e uniscile, insieme allo yogurt, al composto di burro.
In un’altra ciotola mescola gli ingredienti secchi: la farina e il lievito in polvere.
Versa il composto di crema sugli ingredienti secchi e mescola per inglobare bene tutta la farina. Non c’è bisogno di eliminare tutti i grumi, l’importante è inglobare la farina.
Versa l’impasto nei pirottini per 3/4 della loro capienza e inforna a 180° per circa 30/35 minuti (in ogni caso i tempi sono indicativi – dipende dal forno – fare sempre la prova stecchino prima di sformare).
Spolvera i muffin al limone di zucchero a velo e servili a colazione o a merenda!
Il mio consiglio
Se pensi che 10 muffin siano troppi, non rinunciare, puoi tranquillamente metterli in un sacchetto da surgelati e conservarli in freezer. Basterà tirarli fuori un pò prima e magari passarli un attimo nel micro!
Dosi variate per porzioni