L’insalata dello sviluppatore è il risultato di una marea di esperimenti per avere una insalata ricca, leggera e gustosa ed il risultato è unico!
Pronta per essere mangiata!

Pronta per essere mangiata!

Origine

La salsa Ceasar è una salsa fatta di succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. La sua origine, anche se tuttora soggetta a dispute, dovrebbe essere stata nel 1924 quando lo chef Cesare Cardini, non avendo a disposizione altri ingredienti, inventò la ricetta di questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato. Cesare Cardini, (la ricetta si chiama “Caesar” in suo onore), nacque in Italia nel 1896 ma con alcuni fratelli si trasferì negli Stati Uniti dove lavorò soprattutto in California ed a Tijuana.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti di preparazione

Ingredienti (x 4 persone)

  • 500gr di Lattuga
  • 100gr di Crostini
  • 100gr di Mais
  • 75gr di Emmenthal (o Tomino alle Erbe)
  • 75gr di Piselli
  • 0.5 di Mela Golden
  • q.b. Carote a listelle
  • q.b. Salsa Ceasar

Procedimento

  1. Se avete i piselli surgelati, scongelare e bollire in acqua finchè non saranno di un bel verde. Lasciare raffreddare e poi tenerli a portata di mano. Sicuramente è più veloce e semplice averli a disposizione in barattolo
  2. Tagliare mezza mela a cubetti
  3. Tagliare il formaggio a cubetti
  4. Lavare bene la lattuga e tagliare le foglie
  5. Aggiungere tutti gli ingredienti in una insalatiera
  6. Aggiungere la Salsa Caesar, cercando di evitare di abbondare. La salsa deve insaporire il tutto al posto di olio e aceto, ma non deve essere il sapore principale
  7. Mescolare tutti gli ingredienti e servire