Origine
Carré è un nome culinario che indica un insieme di costole e relativa carne loro attaccata, di animali quali maiali, montoni e vitelli o manzi. Esso costituisce una delle parti meno pregiate dei tagli dei rispettivi animali da carne e si tratta in particolare delle costole che coprono polmoni ed intestino. Intorno a queste ossa e nel loro framezzo sono presenti strati non molto spessi di carne, che ne costituiscono la parte edule. Il carré viene cucinato prevalentemente sulla griglia, in particolare quello del suino, ma può essere anche cotto al forno o in padella.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti di preparazione +90 minuti di cottura
Ingredienti (x 4 persone)
- 8x Costolette di Maiale
- 2x Cucchiai di Zucchero di Canna
- 1x Cucchiai di Peperoncino in polvere
- 2x Cucchiai di Chiodi di Garofano in polvere
- 1x Cucchiai di Sale fino
- 1x Cucchiai di Aglio in polvere
- 1x Cucchiai di Paprika Affumicata
- 1x Cucchiai di Aceto
- 2x Cucchiai di Cannella
Strumenti
- 1x Ciotola
- 1x Pentolino
- 8x Fogli di alluminio
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 150°C
- In una ciotola mettere il peperoncino, l’aglio, i chiodi di garofano macinati, la cannella, il sale e lo zucchero di canna
- Mescolare il tutto in modo da distribuire uniformemente gli ingredienti
- Distribuire la speziatura sulle costine e avvolgerle una alla volta nella carta di alluminio
- Mettere le costine su una placca da forno e cuocere a 150°C per 1 ora e mezza
- A cottura terminata, togliere le costine dal cartoccio e raccogliere il sughetto che si è formato in un pentolino
- Aggiungere la paprika affumicata e l’aceto al sugo
- Cuocere a fuoco basso speziatura fino ad ebollizione, il composto dovrà avere una consistenza sciropposa
- Spennellare le costine con la salsa ottenuta
- Ripassare le costine sotto il grill del forno per qualche minuto prima di servire
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