Le polpette di tofu alle verdure con crema al melone sono un ottimo inizio per una cena: leggere e fresche, stuzzicheranno l’appetito di grandi e piccini. Sono davvero perfette per questi primi caldi e ci potranno accompagnare per tutta l’estate, sia a casa che durante i nostri pic nic o in spiaggia!
Vediamo ora il procedimento..
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di tofu
- 4 cucchiaini di curry
- 100 g di carote
- 100 g di zucchine
- 1 cipolla
- pangrattato
- sale
- olio evo
- 1/2 melone
- timo
Preparazione:
- Pulire e tagliare tutte le verdure e metterle in un’ampia padella con un filo d’olio. Farle cuocere per 10 minuti e spegnere. Aggiustare di sale e far raffreddare.
- Tritare il tofu con il curry e metterlo in una ciotola. Dopo che le verdure saranno fredde, tritarle grossolanamente e unirle al tofu.
- Formare un impasto morbido e con le mani umide creare delle piccole polpette che andrete leggermente a schiacciare come per formare dei burger.
- Ora passarle nel pangrattato e farle cuocere 3-4 minuti per lato in una padella con un po d’olio.
- Per la crema al melone vi basta tritare il frutto con delle foglioline di timo, sale e pepe.
- Ora servitele come antipasto o come secondo leggero insieme alla crema al melone.
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