Strani questi muffin kiwi e Muller Thurgau? Lo pensavo anche io prima di addentarne uno, poi mi sono ricreduta: per gli abbinamenti strani vado pazza! Anche l’alcolico di cui parlo non è il classico vino, ma è la grappa aromatizzata! Già solo il profumo a me basta per darmi la testa! Nei dolci invece, si attenua molto!
Questi piccoli dolcetti sarebbe meglio servirli dopo la cena, in conclusione di un buon pasto tra amici o dopo una cenetta romantica! Ma queste sono solo alcune delle occasioni in cui si possono gustare! Meglio comunque non a colazione, perchè l’aroma alcolico si sente un pò.
Ingredienti (per 5 muffin):
- 125 g di farina di farro
- 100 ml di latte
- 10 g di lievito
- 50 g di zucchero di canna
- 2 kiwi + 1 kiwi
- 1/2 bicchierino di grappa al Muller Thurgau
- olio di semi qb
- marmellata di kiwi / mele
- granella di zucchero
Preparazione:
- Sbucciare 2 kiwi e tagliarli a dadini. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°.
- In una ciotola riunire prima gli ingredienti secchi, mescolare e aggiungere il latte, la grappa e i kiwi. Oliare leggermente gli stampi, versare dentro il composto e mettere i muffin a cuocere per 30 minuti circa.
- Sfornare i vostri dolcetti e far raffreddare. Una volta portarti a temperatura ambiente, servire i vostri muffin kiwi e Muller Thurgau con uno strato di marmellata su cui adagerete il kiwi che avrete lasciato da parte e un pò di granella di zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da AIFB per Dolcemente Pisa