Maccheroni con noci brasiliane

Maccheroni con noci brasiliane, una piacevole scoperta. Un nuovo sapore per la buona pasta.

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Eccomi qua con un’altra ricetta per Pasta di Canossa. Tutte le info le trovate qui!

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Oggi vi propongo questo sugo decisamente particolare. Ho provato a cambiare e ho preso le noci brasiliane. Le ho trovate meno oleose delle classiche, più croccanti e con un sapore simile a quello della mandorla. Abbinate a della scorza di limone con una spolverata di pecorino. Un piatto da preparare in poche mosse ma buono e sano!

Dovete sapere che le noci brasiliane arrivano direttamente dalla foresta amazzonica. Hanno un involucro simile a quello della noce di cocco, poi si spacca e all’interno si trovano circa 25-30 noci. Si rompe ancora il guscio e finalmente si possono sgranocchiare.

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Sono molto caloriche, ma ricche di grassi buoni e selenio, oltre che di vitamina E e B! Insomma un alimento completo e sano.

(info tratte  http://www.vitamineproteine.com/2012/09/27/proprieta-e-benefici-noci-brasiliane/ )

Passiamo ora alla ricetta, vedrete…un gioco da ragazzi!

MACCHERONI CON NOCI BRASILIANE

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di maccheroni di Canossa
  • 80 g di noci brasiliane
  • scorza di un limone bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 120 g di pecorino nero toscano

Preparazione:

  1. Mettete l’acqua a bollire e cuocete la pasta per il tempo indicato.
  2. Nel frattempo si prepara il sugo: tritare finemente le noci insieme alla scorza del limone, al rosmarino e una generosa manciata di sale. Una volta pronto, versate un cucchiaio di acqua di cottura e girare.
  3. Prima di scolare i maccheroni, prelevare un bicchiere d’acqua di cottura e mettere da parte. Ora conditeli con la vostra granella di noci e limone. Spolverizzate con il pecorino e mantecate con un po’ di acqua fino ad ottenere una crema.
  4. Servite i maccheroni con noci brasiliane caldi.

Se non trovate le noci brasiliane nessun problema..usate le noci classiche o le mandorle!

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