Canederli con zucchine e mele

Buongiorno a tutti! Oggi vi presento una semplice variante del classico piatto trentino: canederli con zucchine e mele!

Mio marito, primo critico in casa, afferma che siano leggermente dolciastri..ciò è dovuto dalla mela all’interno dell’impasto! Cercate, quindi, di servirli con un contorno non troppo deciso, altrimenti perderete tutto il gusto di questo classico piatto! Oppure preparateli, bolliteli in abbondante acqua e ripassateli con del buon burro! Andrete sul sicuro ma farete una gran figura!

canederli con zucchine e mele verticale

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di pane secco
  • 250 ml di latte
  • 1 mela
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare il pane a tocchi piccoli e riunirli in una ciotola con le uova e il latte. Lasciare riposare un’ora in frigorifero coperto.
  2. Nel frattempo lavare la mela e tagliarla a pezzi molto piccoli. Metterla in un piatto con il limone affinchè non annerisca. Per la zucchina: lavarla e utilizzare la grattugia a fori grandi per tagliarla a julienne.
  3. Riprendere il composto di pane e unire la zucchina, la mela sgocciolata, la farina, il prezzemolo e il sale. Con le mani umide formare delle palle poco più grandi di quelle da golf e metterle su un tagliare a riposare una mezz’ora.
  4. Farle bollire in abbondante acqua per 10-15 minuti e scolare.
  5. Ripassare i canederli con zucchine e mele nel burro oppure servirli con un contorno delicato.

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