Buongiorno a tutti! Oggi vi presento una semplice variante del classico piatto trentino: canederli con zucchine e mele!
Mio marito, primo critico in casa, afferma che siano leggermente dolciastri..ciò è dovuto dalla mela all’interno dell’impasto! Cercate, quindi, di servirli con un contorno non troppo deciso, altrimenti perderete tutto il gusto di questo classico piatto! Oppure preparateli, bolliteli in abbondante acqua e ripassateli con del buon burro! Andrete sul sicuro ma farete una gran figura!
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di pane secco
- 250 ml di latte
- 1 mela
- 1 zucchina
- 1 limone
- 3 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina
- sale qb
Preparazione:
- Tagliare il pane a tocchi piccoli e riunirli in una ciotola con le uova e il latte. Lasciare riposare un’ora in frigorifero coperto.
- Nel frattempo lavare la mela e tagliarla a pezzi molto piccoli. Metterla in un piatto con il limone affinchè non annerisca. Per la zucchina: lavarla e utilizzare la grattugia a fori grandi per tagliarla a julienne.
- Riprendere il composto di pane e unire la zucchina, la mela sgocciolata, la farina, il prezzemolo e il sale. Con le mani umide formare delle palle poco più grandi di quelle da golf e metterle su un tagliare a riposare una mezz’ora.
- Farle bollire in abbondante acqua per 10-15 minuti e scolare.
- Ripassare i canederli con zucchine e mele nel burro oppure servirli con un contorno delicato.
devono essere fantastici…
Si…provali e mi dici! Se ti va puoi anche pubblicare la foto sulla mia pagina fb!! 🙂