Bomboniere alla frutta

Nonostante il titolo “bomboniere alla frutta” possa ingannare, anche qui si parla di cucina! Per il matrimonio della mia splendida mamma ho deciso di prepararle io il regalo da dare ai suoi ospiti…così ho potuto creare tantissime confetture, dalle più classiche alle più ricercate e strane! Alla fine sono usciti 60 barattolini da 125 g tutti colorati e davvero molto saporiti!

Alcune di queste marmellate le trovate sul mio blog sotto la voce marmellate, quelle che mancano scriverò la preparazione qua.

Credo che questa idea sia graziosa non solo per delle bomboniere ma anche come regalo ad amici o parenti: sane e genuine senza spendere troppi soldi!

bomboniere 2

MARMELLATA DI MELA E MENTA

Ingredienti (per 2 barattoli da 250 g):

  • 1 kg di mele
  • 100 g di foglie di menta
  • 500 g di zucchero
  • acqua

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi. Tritare grossolanamente la menta e riunire il tutto in un ampia casseruola con due dita d’acqua. Ridurre a purea.
  2. Frullare con il frullatore ad immersione e rimettere sul fuoco insieme allo zucchero per 30 minuti.
  3. Invasare la marmellata bollente nei vasetti appena sterilizzati. Far raffreddare a testa in giu.

MARMELLATA ALLO STRUDEL

Ingredienti (per 2 vasetti da 250 g):

  • 1 kg di mele
  • 250 g di uvetta
  • cannella qb
  • 500 g di zucchero
  • acqua

Preparazione:

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola. Disporre l’uvetta a mollo nell’acqua per 10 minuti. Strizzarla e unirla alle mele.
  2. Far cuocere per un’ora a fuoco medio fino a quando non sarà purea. Unire la cannella a seconda del proprio gusto e poi lo zucchero. Fate sciogliere e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
  3. Invasare la marmellata bollente nei vasetti appena sterilizzati. Far raffreddare a testa in giu.

bomboniere 1

 

 

 

 

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