Focaccine in padella

Quando ho visto queste focaccine in padella sul blog Dolce e Salato di Miky della mia amica Michela, non ho potuto far altro che provarle! Ovviamente ho seguito passo a passo la sua ricetta e poi ho iniziato a modificarla per avvicinarla maggiormente ai miei gusti! Queste focaccine sono perfette per l’estate perchè non si usa il forno e sono davvero veloci da preparare!

focaccine in padella verticale

Ingredienti (per 10 focaccine):

  • 250 g di farina tipo 2
  • 10 ml di olio evo
  • 60 ml di latte di soia
  • 100 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere la farina con il sale ed il lievito. Mescolare bene.
  2. Aggiungere il latte, l’olio e l’acqua. Girare e poi impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Stendere l’impasto ottenuto e ricavare 10 cerchietti. Scaldare una padella antiaderente e cuocere 2-3 minuti per lato.
  4. Far raffreddare e servire così semplici o farcite a vostro gusto.

(Visited 509 times, 1 visits today)
Precedente Bomboniere alla frutta Successivo Penne con piselli e prosciutto di Praga