E chi ha detto che le lasagne non si possono preparare anche d’estate…senza usare il forno! Ecco la mia versione di lasagne estive con solo verdure di stagione e una besciamella light. Potrete portarle in tavola e condividere con amici e parenti senza sensi di colpa! Cosa aspettate a provarle?
Ingredienti (per 4 persone)
- una confezione di lasagne fresche
- 2 carote
- 2 zucchine
- una melanzana
- un gambo di sedano
- 1 pomodoro (cuore di bue)
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- 250 ml di acqua
- 250 ml di latte
- 50 g di farina
- noce moscata
Preparazione:
- Pulire e lavare tutte le verdure, tagliarle a dadini e iniziare a cuocerle in una padella calda con l’olio (meglio se usate il wok). Prima metterete le carote, poi le zucchine, le melanzane e per ultimo il sedano. Il pomodoro andrà aggiunto a freddo. Fatele saltare per 5 minuti mantenendole croccanti. Toglietele dalla padella, unite il pomodoro, aggiustate di sale e mantenere in caldo.
- Preparate la besciamella: unire il latte, l’acqua e la farina senza creare grumi. Aggiungere un po di noce moscata e mettere sul fuoco. Cuocere fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.
- Preparate le lasagne: fate un primo strato leggero di besciamella bollente, uno strato di lasagne, uno di verdure e di nuovo una di besciamella. Continuate così fino a quando non terminate gli ingredienti. Coprite con della stagnola per 10 minuti. A questo punto la sfoglia si sarà ammorbidita e sarà pronta per essere servita. Se vedete che le lasagne sono ancora un po crude, passatele 5 minuti nel microonde e sarà come averle appena sfornate.
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