Tortini di zucca con salsiccia e fonduta

Settembre uguale zucca, come si fa a non amare questa verdura? Io la adoro, in più è molto duttile e si può utilizzare come ingrediente per un sacco di piatti!

oggi vi voglio proporre la ricetta di questi tortini di zucca che ogni volta che li faccio vengono sbaffati via! E dire che a mio marito la zucca non piaceva, ma cucinata bene adesso la ama anche lui! Questi tortini sono buonissimi come antipasto, ma anche come secondo piatto, se volete fare una bella figura sono l’ideale.

Semplici da preparare e ottimi da mangiare!

pronti per questa nuova ricetta autunnale!?

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca cotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • 200 g Formaggio fresco (Tipo caciotta)
  • 3 Salsiccia
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. In un mixer mettere la zucca cotta, l’uovo, il parmigiano, il Pan grattato , la noce moscata a piacere e il sale, tritare tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    preparare 6 pirottini di silicone oppure quelli usa e getta oliati e cosparsi di Pan grattato.

    mettere il composto nei pirottini riempendoli per metà , appoggiare sopra una fetta sottile di formaggio e chiudere con altro composto di zucca.

    procedere così fino all’ esaurimento degli ingredienti ( tenere da parte 100 gr di formaggio tipo caciotta per la fonduta).

    cuocere i tortini di zucca in forno a 200 gradi per 30 minuti a forno statico.

    nel mentre far rosolare la salsiccia dopo aver tolto la pelle e fatto dei pezzettini con le mani.

    quando la salsiccia è cotta tenere in caldo e mettere da parte.

    per la fonduta : mettere sul fuoco un tegamino pieno d’acqua per 1/3 e sopra questo mettere a bagno Maria un altro tegamino con dentro la caciotta rimasta tagliata a cubetti piccoli e un filo di latte. Per la quantità di latte regolatevi man mano che il formaggio si scioglie, perché dipende da quanto liquido butta fuori. La fonduta deve risultare cremosa e non liquida.

    quando tutto è pronto impiattare:

    mettere due cucchiai di fonduta, appoggiare sopra il tortino tolto dal suo pirottino e infine mettere intorno la salsiccia rosolata.

    decorare con un rametto di rosmarino.

Note

A piacere potete aggiungere un filo di aceto balsamico invecchiato!

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