PLUM CAKE AL BICCHIERE

Della serie ricette semplici e dove trovarle ecco la semplicissima ricetta del PLUM CAKE AL BICCHIERE non serve bilancia, ma solo un bicchiere e pochi ingredienti per ottenere un plum cake morbido e gustoso.
io l’ho preparato per i miei bimbi che adorano le ricette semplici e per renderlo più goloso ho aggiunto tante gocce di cioccolato e che dire, è stato spazzolato via in men che non si dica, quindi cosa aspettate a provarlo?
buon appetito e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchierifarina (io tipo 1)
  • 1.5 bicchierizucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato (a piacere)

Preparazione

  1. preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.

    Nella ciotola di una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    abbassare la velocità della frusta e aggiungere l’olio , quando sarà assorbito aggiungere la farina, un bicchiere per volta.

    Unire il latte e le gocce di cioccolato, infine il lievito.

    Amalgamare bene e versare il composto nello stampo preparato in precedenza.

    cuocere in forno caldo per 35 minuti.

    fare la prova stecchino e sfornare.

    lasciare raffreddare,togliere dallo stampo e servire.

conservazione

si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.