Della serie ricette semplici e dove trovarle ecco la semplicissima ricetta del PLUM CAKE AL BICCHIERE non serve bilancia, ma solo un bicchiere e pochi ingredienti per ottenere un plum cake morbido e gustoso.
io l’ho preparato per i miei bimbi che adorano le ricette semplici e per renderlo più goloso ho aggiunto tante gocce di cioccolato e che dire, è stato spazzolato via in men che non si dica, quindi cosa aspettate a provarlo?
buon appetito e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 bicchierifarina (io tipo 1)
- 1.5 bicchierizucchero
- 1 bicchierelatte
- 1 bicchiereolio di semi di girasole
- 3uova
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.gocce di cioccolato (a piacere)
Preparazione
preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
Nella ciotola di una planetaria mettere le uova e lo zucchero e lavorare fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
abbassare la velocità della frusta e aggiungere l’olio , quando sarà assorbito aggiungere la farina, un bicchiere per volta.
Unire il latte e le gocce di cioccolato, infine il lievito.
Amalgamare bene e versare il composto nello stampo preparato in precedenza.
cuocere in forno caldo per 35 minuti.
fare la prova stecchino e sfornare.
lasciare raffreddare,togliere dallo stampo e servire.
conservazione
si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni.