ORZOTTO ASPARAGI E GAMBERI

A volte cerchiamo semplicemente un piatto completo, genuino e che vada bene per tutta la famiglia!
ecco l’orzotto asparagi e gamberi unisce tutte queste caratteristiche.
ideale per i bimbi perchè l’orzo è un cereale meno raffinato del riso bianco e della pasta, quindi avvicina i bambini al sapore integrale , inoltre gli asparagi lo arricchiscono delle giuste fibre e vitamine ci cui i nostri piccoli hanno bisogno.
infine i gamberi piccoli e succulenti danno la giusta dose di proteine.
quindi se volete un piatto completo ed equilibrato eccovi accontentati.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrzo perlato
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 300 gGamberetti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. LESSARE GLI ASPARAGI:

    in una pentola alta e stretta mettere abbondante acqua.

    tagliare via la parte terminale degli asparagi e lavarli e inserirli nella pentola con le teste rivolte verso l’alto.

    farli cuocere fino a quando saranno morbidi.

    scolarli tenendo da parte l’acqua di cottura.

    dividere le teste dai gambi e tritare finemente questi ultimi con un pò di acqua di cottura, in modo da ottenere una cremina.

  2. RISOTTO:

    scaldare l’acqua di cottura degli asparagi

    in una risottiera mettere un filo d’olio, aggiungere l’orzo , rosolare un minuto e bagnare con un mestolo di acqua di cottura degli asparagi.

    aggiungere i gamberetti e la crema di asparagi.

    continuare ad aggiungere l’acqua un mestolo alla volta .

    a metà cottura unire poi anche le punte di asparago.

    salare e pepare ( io per i bimbi ometto il sale completamente).

    quando l’orzo sarà cotto impiattare e servire subito.

  3. ALTRE RICETTE UTILI PER LA CUCINA CON I BAMBINI:

    PLATESSA INVERNALE

NOTA BENE

PER I BAMBINI LA PORZIONE DI ORZO è 40 GR

3,5 / 5
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