Oggi è un giorno importante per molti bambini e ragazzi perché si torna a scuola, e anche per il mio bimbo inizia un nuovo anno di scuola materna ! Data l’importanza del momento bisogna iniziare al meglio la giornata e quindi mi sveglio presto per preparare questa ottima torta noci e cioccolato detta anche torta ‘del boiardo’ .
è una torta soffice, morbida e ricca di noci e cioccolato, che vuole imitare la nostra tradizionale torta ‘del boiardo’ , certo devo ammettere che non è proprio uguale, ma la sua bontà vi farà dimenticare le differenze!
mangiata calda , con una spolverata di zucchero a velo la rende irresistibile, tanto da doverla togliere dalla tavola perché altrimenti una fetta tira l’altra e l a campanella suona senza bambini in classe!
insomma giornata importate, torta importante!
spero che vi piaccia tanto quanto piace a me!
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta vaccina
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200 g Farina
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100 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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6 Uova
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120 g Burro
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2 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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200 g Cioccolato fondente (A pezzi)
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150 g Gherigli di noci (A pezzi)
Preparazione
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Imburrare e infarinare uno stampo di diametro 28.
preriscaldare il forno a 180 gradi.
separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
in una planetaria montare i tuorli con lo zucchero, quando abbiamo un composto bianco e spumoso aggiungere la farina , la fecola, la ricotta, l’olio e il burro.
amalgamare bene e per ultimi aggiungere il lievito, il pizzico di sale, il cioccolato e le noci.
mescolare bene e infine incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto al basso.
quando abbiamo un composto liscio, versiamo nello stampo e mettiamo in forno a cuocere per 35/40 minuti.
fare sempre la prova stecchino .
quando la torta noci e cioccolato è cotta lasciar intiepidire, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
la torta si conserva in frigorifero coperta , per 2-3 giorni.