Torta noci e cioccolato (del boiardo)

Oggi è un giorno importante per molti bambini e ragazzi perché si torna a scuola, e anche per il mio bimbo inizia un nuovo anno di scuola materna ! Data l’importanza del momento bisogna iniziare al meglio la giornata e quindi mi sveglio presto per preparare questa ottima torta noci e cioccolato detta anche torta ‘del boiardo’ .

è una torta soffice, morbida e ricca di noci e cioccolato, che vuole imitare la nostra tradizionale torta ‘del boiardo’ , certo devo ammettere che non è proprio uguale, ma la sua bontà vi farà dimenticare le differenze!

mangiata calda , con una spolverata di zucchero a velo la rende irresistibile, tanto da doverla togliere dalla tavola perché altrimenti una fetta tira l’altra e l a campanella suona senza bambini in classe!

insomma giornata importate, torta importante!

spero che vi piaccia tanto quanto piace a me!

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 200 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 120 g Burro
  • 2 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Cioccolato fondente (A pezzi)
  • 150 g Gherigli di noci (A pezzi)

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo di diametro 28.

    preriscaldare il forno a 180 gradi.

    separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.

    in una planetaria montare i tuorli con lo zucchero, quando abbiamo un composto bianco e spumoso aggiungere la farina , la fecola, la ricotta, l’olio e il burro.

    amalgamare bene e per ultimi aggiungere il lievito, il pizzico di sale, il cioccolato e le noci.

    mescolare bene e infine incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto al basso.

    quando abbiamo un composto liscio, versiamo nello stampo e mettiamo in forno a cuocere per 35/40 minuti.

    fare sempre la prova stecchino .

    quando la torta noci e cioccolato è cotta lasciar intiepidire, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

    la torta si conserva in frigorifero coperta  , per 2-3 giorni.

     

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