La vellutata di fagioli che delizia! Quando fuori fa freddo e hai voglia di qualcosa che ti scaldi il cuore questo è il piatto ideale! Veloce da fare, buono con la pasta , l’orzo, il farro o i crostini di pane, ma anche semplicemente da solo con un pizzico di pepe e un filo d’olio evo! È leggera quindi va benissimo anche per le diete, ma allo stesso tempo è appagante…
l’inverno mi piace solo perché si possono gustare questi piatti facili ,ma buonissimi!
La vellutata di fagioli è forse la base tra le vellutate, ma proprio perché è la più classica è anche quella che mi piace di più .
Oggi vi racconto la mia ricetta semplicissima che con qualche variante ha svezzato il mio bimbo, che quando la vedeva apriva la bocca ancora prima di sedersi a tavola! Se piace ad un bambino di 6 mesi non può non piacere a voi!
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Fagioli borlotti (Freschi sgranati)
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2 Patate (Medie)
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2 Carote
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare le verdure: pelare le carote e le patate e tagliarle entrambe a tocchetti.
pulire la cipolla.
con un tritatutto tritare cipolla e carote.
In una pentola alta mettere il trito di verdure e l’olio Evo, far insaporire per 3-4 minuti mescolando continuamente .
quando le verdure sono ben insaporite aggiungere 1 litro d’acqua, le patate e i fagioli e il sale.
far cuocere a fuoco vivo per 35-40 minuti, fin quando i fagioli sono morbidi.
quando tutte le verdure sono cotte con un mixer ad immersione tritare tutto bene in modo da avere una consistenza vellutata e senza pezzi.
servire con una macinata di pepe nero a piacere e un filo di olio evo.
se volete rendere la vellutata di fagioli piu ricca , una volta pronta potete aggiungere 200 ml di acqua e cuocere al suo interno pasta tipo tubetti,oppure orzo o farro.
Note
Se volete utilizzare questa ricetta per lo svezzamento del vostro bimbo omettete il sale e non fate rosolare le verdure all’ inizio ma semplicemente cuocete tutto insieme nell’acqua fin dall’inizio.
potete poi aggiungere le farine apposta per lo svezzamento o la pastina se il bimbo è un po’ più grande.