Vellutata di fagioli

La vellutata di fagioli che delizia! Quando fuori fa freddo e hai voglia di qualcosa che ti scaldi il cuore questo è il piatto ideale! Veloce da fare, buono con la pasta , l’orzo, il farro o i crostini di pane, ma anche semplicemente da solo con un pizzico di pepe e un filo d’olio evo! È leggera quindi va benissimo anche per le diete, ma allo stesso tempo è appagante…

l’inverno mi piace solo perché si possono gustare questi piatti facili ,ma buonissimi!

La vellutata di fagioli è forse la base tra le vellutate, ma proprio perché è la più classica è anche quella che mi piace di più .

Oggi vi racconto la mia ricetta semplicissima che con qualche variante ha svezzato il mio bimbo, che quando la vedeva apriva la bocca ancora prima di sedersi a tavola! Se piace ad un bambino di 6 mesi non può non piacere a voi!

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Fagioli borlotti (Freschi sgranati)
  • 2 Patate (Medie)
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare le verdure: pelare le carote e le patate e tagliarle entrambe a tocchetti.

    pulire la cipolla.

    con un tritatutto tritare cipolla e carote.

    In una pentola alta mettere il trito di verdure e l’olio Evo, far insaporire per 3-4 minuti mescolando continuamente .

    quando le verdure sono ben insaporite aggiungere 1 litro d’acqua, le patate e i fagioli e il sale.

    far cuocere a fuoco vivo per 35-40 minuti, fin quando i fagioli sono morbidi.

    quando tutte le verdure sono cotte con un mixer ad immersione tritare tutto bene in modo da avere una consistenza vellutata e senza pezzi.

    servire con una macinata di pepe nero a piacere e un filo di olio evo.

    se volete rendere la vellutata di fagioli piu ricca , una volta pronta potete aggiungere 200 ml di acqua e cuocere al suo interno pasta tipo tubetti,oppure orzo o farro.

Note

Se volete utilizzare questa ricetta per lo svezzamento del vostro bimbo omettete il sale e non fate rosolare le verdure all’ inizio ma semplicemente cuocete tutto insieme nell’acqua fin dall’inizio.

potete poi aggiungere le farine apposta per lo svezzamento o la  pastina se il bimbo è un po’ più grande.

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