Oggi vi propongo la ricetta di una torta semplicissima , ma nella sua semplicità ottima sopratutto se inzuppata nel latte o nel caffè .
è il classico impasto che vi regala una torta alta e a forma di cupola che tanto sa di torta fatta in casa e con un’abbondante spolverata di zucchero a velo ricorda proprio le torte che le nonne avevano sempre in casa nel caso si presentasse qualche ospite, ma anche da offrire ai nipotini per la merenda del pomeriggio.
i miei ‘clienti’ sono rimasti molto soddisfatti del risultato, tanto che mi hanno detto che potevo rifarla anche subito!
Be sono soddisfazioni!
quindi vi regalo la ricetta e vi consiglio di provarla subito perché tiepida e accompagnata con un caffè bollente, vi assicuro che vi rallegra la giornata!
La torta da inzuppo è servita.
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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400 g Farina
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1 bicchiere Latte
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1 bicchiere Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preriscaldare il forno a180 gradi e federare uno stampo da 26 di diametro con la carta da forno.
in una planetaria montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
sempre mescolando aggiungere metà della farina , l’olio, il latte e l’altra metà della farina.
amalgamare tutto bene e aggiungere per ultimo il lievito.
trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 40 minuti.
fare la prova stecchino prima di sfornare.
quando è cotta tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
spolverare con abbondante zucchero a velo e servire subito.
la torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni, vi assicuro che la finirete prima!
la torta da inzuppo è servita!
Note
Per rendere la torta ancora più soffice potete sostituire la farina con: 200 gr farina e 200gr fecola di patate.