Torta da inzuppo

Oggi vi propongo la ricetta di una torta semplicissima , ma nella sua semplicità ottima sopratutto se inzuppata nel latte o nel caffè .

è il classico impasto che vi regala una torta alta e a forma di cupola che tanto sa di torta fatta in casa e con un’abbondante spolverata di zucchero a velo ricorda proprio le torte che le nonne avevano sempre in casa nel caso si presentasse qualche ospite, ma anche da offrire ai nipotini per la merenda del pomeriggio.

i miei ‘clienti’ sono rimasti molto soddisfatti del risultato, tanto che mi hanno detto che potevo rifarla anche subito!

Be sono soddisfazioni!

quindi vi regalo la ricetta e vi consiglio di provarla subito perché tiepida e accompagnata con un caffè bollente, vi assicuro che vi rallegra la giornata!

La torta da inzuppo è servita.

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a180 gradi e federare uno stampo da 26 di diametro con la carta da forno.

    in una planetaria montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

    sempre mescolando aggiungere metà della farina , l’olio, il latte e l’altra metà della farina.

    amalgamare tutto bene e aggiungere per ultimo il lievito.

    trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 40 minuti.

    fare la prova stecchino prima di sfornare.

    quando è cotta tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.

    spolverare con abbondante zucchero a velo e servire subito.

    la torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni, vi assicuro che la finirete prima!

    la torta da inzuppo è servita!

Note

Per rendere la torta ancora più soffice potete sostituire la farina con: 200 gr farina e 200gr fecola di patate.

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