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CREMA SPALMABILE FONDENTE

chi non ama la nutella? Be direi che non conosco nessuno a cui proprio la nutella non piace! la nutella è in grado di cambiare l’inizio di una giornata , ma anche la fine quando arrivi a sera stanca morta dopo una lunga giornata e l’unica cosa che vuoi è abbandonare il cucchiaino dentro al vasetto di nutella . insomma la nutella unisce grandi e piccini. Purtroppo però io, in quanto intollerante al lattosio, non posso mangiarla, certo a volte uno sgarro lo faccio, ma non posso permettermi di farlo spesso, altrimenti il mio corpo si lamenta! Ecco quindi che ho iniziato a provare ricette per ottenere un ‘ ottima nutella, ma senza lattosio! ed è così che è nata la ricetta della ‘nutella’ fondente! non è così cremosa come la nutella originale, ma è buona, forse di più dell’originale, insomma il mio consiglio è di provarla perché ne rimarrete stupiti. la ricetta della ‘nutella’fondente è servita! Allacciate il grembiule e… BUIN APPETITO!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gZucchero a velo
  • 10 gCucchiaio amaro in polvere
  • 60 gNocciole tostate
  • 80 gLatte parzialmente scremato (Io senza lattosio)
  • 40 gOlio di arachide
  • 170 gCioccolato fondente al 60-69%

Preparazione

  1. In un tritatutto mettere: zucchero a velo, cacao in polvere e nocciole e tritare finemente. mettere il composto in un tegame e aggiungere il latte, portare ad ebollizione e far cuocere per 3 minuti. frullare il tutto fino ad avere un composto liscio. aggiungere il cioccolato a pezzi e l’olio e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto. quando abbiamo una crema liscia trasferirla in due vasetti piccoli e lasciar raffreddare. conservare in frigorifero e utilizzare a piacere per farciture ,ma anche solo come crema . la ‘nutella’ fondente è pronta.  

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