TOFETTE CON VONGOLE, ZUCCHINE E OLIVE

Qualche tempo fa abbiamo deciso di visitare Fico a Bologna , dopo averne tanto sentito parlare finalmente ci siamo decisi a provare questa esperienza.
il posto è molto carino, ben curato e con tante specialità gastronomiche, ma quella che forse mi ha colpito di più è il Pastificio di Martino.
un pastificio di Gragnano che fa la pasta come dio comanda.
hanno un packaging bellissimo curato da Dolce e Gabbana con scatole in latte che ricordano proprio l’Italia, quella bella con il Sole, il Mare, le città d’arte, insomma solo a vederle viene il sorriso e in questo periodo ne abbiamo bisogno.
vi invito a visitare la loro pagina e perchè no anche ad acquistare i loro prodotti che sono di qualità eccelsa.
questa ricettina è semplice semplice, ma vi assicuro che le tofette con vongole, olive e zucchine vi lasceranno sbalorditi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gVongole sgusciate
  • 2Zucchine
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • 200 gtofette (in alternativa potete usare le conchiglie)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. mettere a bollire abbondante acqua salata.

    nel frattempo in una padella mettere l’olio evo e gli spicchi d’aglio, far soffriggere e sfumare con il vino bianco.

    quando la parte alcolica è evaporata aggiungere le zucchine tagliate a fette e le olive taggiasche.

    far cuocere per 5 minuti aggiungendo anche un pò di acqua di cottura se necessaria.

    aggiungere al sugo anche le vongole, regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti.

    nel frattempo buttare la pasta.

    scolare al dente, avendo cura di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

    mettere la pasta in padella con il sugo e far saltare per insaporirla.

    aggiungere un filo d’olio evo e l’acqua di cottura se necessaria.

    saltare per 3 minuti, fin quando il tutto si è ben amalgamato .

    impiattare e servire subito.

curiosità

per una ricetta veloce veloce che vi risolve la cena in 20 minuti potete utilizzare, come ho fatto io, le vongole congelate, altrimenti potete sostituire i 100 gr di vongole sgusciate con 300 gr di vongole veraci .

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