TORTA SONIA

questa torta l’ho assaggiata quando ero una bambina a casa di una mia amichetta e me ne sono innamorata tanto che anche se avevo più o meno 10 anni le ho chiesto la ricetta per poterla rifare a casa.
ricordo ancora le sue parole: ‘è semplicissima , la puoi fare anche da sola’ e così è stato il giorno dopo ho preso uova, farina, fecola e zucchero e mi sono messa all’opera, ho chiesto aiuto a mia mamma solo per infornarla, dopo la brutta esperienza con le lasagne a 6 anni ho pensato bene di non ripetere l’esperienza!
è una torta morbida ideale da farcire ma anche da inzuppare nel latte o nel the,
io me ne sono innamorata allora e ancora oggi è la mia torta preferita.
per questo voglio condividere la ricetta con voi.
ah la torta porta il nome della mamma della mia amica perchè per me la torta era e sarà per sempre la Torta Sonia.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFecola di patate
  • 100 gFarina 0
  • 300 gZucchero
  • 5Uova
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo diametro 24.

    mettere in una planetaria le uova e lo zucchero e montarli fino ad avere un composto spumoso e chiaro.

    quando il tutto è montato abbassare la velocità della frusta e aggiungere a cucchiaiate la farina e la fecola intervallando con l’olio di semi.

    per ultimo aggiungere il lievito continuando a lavorare con la frusta.

    quando il composto è ben amalgamato e omogeneo trasferirlo nello stampo preparato in precedenza.

    cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

    fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    quando è cotta togliere dal forno e lasciar raffreddare .

    quando è fredda togliere dallo stampo e mettere in un porta torta.

    farcire a piacere oppure consumarla così come è, con solo una spolverata di zucchero a velo.

curiosità

potete tagliare la torta Sonia in due parti e ammorbidirla con un bagna al limone o all’arancia e poi farcirla con marmellata o Nutella o panna e fragole o una mousse al cioccolato oppure panna e marmellata, o ancora una mousse ai frutti di bosco .

è una torta molto versatile che si presta a diverse farciture.

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