questa torta l’ho assaggiata quando ero una bambina a casa di una mia amichetta e me ne sono innamorata tanto che anche se avevo più o meno 10 anni le ho chiesto la ricetta per poterla rifare a casa.
ricordo ancora le sue parole: ‘è semplicissima , la puoi fare anche da sola’ e così è stato il giorno dopo ho preso uova, farina, fecola e zucchero e mi sono messa all’opera, ho chiesto aiuto a mia mamma solo per infornarla, dopo la brutta esperienza con le lasagne a 6 anni ho pensato bene di non ripetere l’esperienza!
è una torta morbida ideale da farcire ma anche da inzuppare nel latte o nel the,
io me ne sono innamorata allora e ancora oggi è la mia torta preferita.
per questo voglio condividere la ricetta con voi.
ah la torta porta il nome della mamma della mia amica perchè per me la torta era e sarà per sempre la Torta Sonia.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFecola di patate
- 100 gFarina 0
- 300 gZucchero
- 5Uova
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo diametro 24.
mettere in una planetaria le uova e lo zucchero e montarli fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
quando il tutto è montato abbassare la velocità della frusta e aggiungere a cucchiaiate la farina e la fecola intervallando con l’olio di semi.
per ultimo aggiungere il lievito continuando a lavorare con la frusta.
quando il composto è ben amalgamato e omogeneo trasferirlo nello stampo preparato in precedenza.
cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
quando è cotta togliere dal forno e lasciar raffreddare .
quando è fredda togliere dallo stampo e mettere in un porta torta.
farcire a piacere oppure consumarla così come è, con solo una spolverata di zucchero a velo.
curiosità
potete tagliare la torta Sonia in due parti e ammorbidirla con un bagna al limone o all’arancia e poi farcirla con marmellata o Nutella o panna e fragole o una mousse al cioccolato oppure panna e marmellata, o ancora una mousse ai frutti di bosco .
è una torta molto versatile che si presta a diverse farciture.