BISCOTTI INTEGRALI

questi biscottini integrali profumano di antico , si perchè la ricetta e dei primi del 900 quando ancora la farina si faceva in casa e non si buttava nulla tanto meno la crusca, quindi la farina integrale era all’ordine del giorno.
la mia nonna la teneva custodita nel suo libro di ricette e sfogliandolo tanti anni fa l’ho trovata e ho deciso di provarla.
io amo i biscotti integrali sono gli unici che mangio a colazione perchè poco dolci ma comunque saporiti, inoltre da quando ho scoperto la farina di ‘Mia sorella vola con le api’ il risultato è ancora più buono, infatti la sua farina di grano antico gli da il sapore di una volta.
sono ricchi di crusca e hanno pochissimo zucchero quindi sono l’ideale anche per i diabetici.
devo ammettere però che con gli anni per farli mangiare anche a mio marito e mio figlio ho modificato un pò la ricetta per renderli meno grezzi, però anche così sono buonissimi ugualmente.
io oggi vi lascio la ricetta originale , ma vi scrivo anche le modifiche apportate, che in realtà è una sola.
cosi se volete provarli in entrambi modi sapete come fare.
intanto spero che questa ricetta vi piaccia e se avete voglia di tornare indietro nel tempo è proprio quello che ci vuole.
ALLACCIATE IL GREMBIULE E… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. riscaldare il forno a 160 gradi e rivestire la placca da forno con carta forno.

    su di una spianatoia mettere farina, zucchero e lievito.

    formare la fontana e all’interno mettere il burro fuso, l’olio, il latte e le uova.

    iniziare ad impastare con una mano aggiungendo gli ingredienti solidi a quelli liquidi poco per volta.

    continuare ad impastare e formare un panetto.

    lasciar riposare per 10 minuti.

    riprendere l’impasto e con il tarocco tagliarne un pezzo.

    infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta allo spessore di mezzo cm.

    tagliare i biscotti con le formine apposite o con un bicchiere se non avete le formine.

    mettere i biscotti sulla placca da forno e infornarli a forno caldo per 15/20 minuti.

    controllare il grado di doratura desiderato.

    togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.

    servire i biscotti per un’ottima colazione o merenda.

potete conservare i vostri biscotti in una scatola di latta per 7 giorni.

se volete una ricetta un pò meno integrale potete sostituire la farina integrale con: 350 gr farina integrale e 150 gr fecola di patate.

in questo medo i biscotti avranno un sapore meno deciso e più delicato.

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