Hai presente la voglia di tiramisù, quella che non ti abbandona e non ti lascia scampo?
ecco a me capita spesso ultimamente, ma non posso ogni volta mangiare un bicchiere di tiramisù altrimenti il mio stomaco chiederebbe pietà, è così che ho ideato questo TIRAMISU’ ALLO YOGURT E FRAGOLE è davvero strepitoso e velocissimo da fare.
io ho utilizzato i savoiardi fatti in casa , ma si possono utilizzare anche quello già pronti!
inoltre per rendere la ricetta gluten free ho voluto cucinare i savoiardi senza glutine, in questo modo questo semplice dolce al cucchiaio a base di yogurt e fragole potrà essere consumato da tutti!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per i savoiardi
- 2Uova
- 50 gZucchero
- 50 gMaizena
- q.b.Zucchero a velo
ingredienti per il dolce
- 250 gYogurt greco (bianco)
- 50 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 100 gFragole
- q.b.scaglie cioccolato fondente
- q.b.Latte
- q.b.Succo di limone
Preparazione
separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ferma aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
il composto sarà pronto quando gli albumi rimangono attaccati alle fruste e l’aspetto sarà lucido
aggiungere poi i tuorli e lavorare sempre con la frusta, fin quando non sono ben incorporati al composto.
setacciare la maizena sul composto e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
trasferire il composto in una sac a poche e formare i savoiardi su una teglia rivestita con carta forno.
spolverare con lo zucchero a velo .
attendere 3 minuti e rispolverare con lo zucchero .
infornare per 11 minuti a 180 gradi ventilato.
quando sono cotti sfornare e lasciar raffreddare
Preparazione del tiramisù
Preparare le fragole: lavarle e tagliarle in quarti e condirle con succo di limone, lasciarle insaporire.
lo yogurt greco nella ciotola di una planetaria con lo zucchero e la scorza di limone e montare con la frusta per alcuni minuti.
preparare due bicchieri , prendere i savoiardi e tagliarli a metà.
inzuppare i savoiardi nel latte e metterli alla base del bicchiere.
coprire il savoiardo con lo yogurt greco e spolverare con scaglie di cioccolato.
mettere un altro savoiardo inzuppato nel latte e fare un’altro strato con la crema di yogurt .
Terminare con le fragole senza il sugo e altre scaglie di cioccolato.
il tiramisù allo yogurt e fragole è pronto.
conservazione
si può conservare il tiramisù in frigorifero per 1 giorno.