TIRAMISU’ ALLO YOGURT E FRAGOLE

Hai presente la voglia di tiramisù, quella che non ti abbandona e non ti lascia scampo?
ecco a me capita spesso ultimamente, ma non posso ogni volta mangiare un bicchiere di tiramisù altrimenti il mio stomaco chiederebbe pietà, è così che ho ideato questo TIRAMISU’ ALLO YOGURT E FRAGOLE è davvero strepitoso e velocissimo da fare.
io ho utilizzato i savoiardi fatti in casa , ma si possono utilizzare anche quello già pronti!
inoltre per rendere la ricetta gluten free ho voluto cucinare i savoiardi senza glutine, in questo modo questo semplice dolce al cucchiaio a base di yogurt e fragole potrà essere consumato da tutti!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i savoiardi

  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 50 gMaizena
  • q.b.Zucchero a velo

ingredienti per il dolce

  • 250 gYogurt greco (bianco)
  • 50 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 100 gFragole
  • q.b.scaglie cioccolato fondente
  • q.b.Latte
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ferma aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

    il composto sarà pronto quando gli albumi rimangono attaccati alle fruste e l’aspetto sarà lucido

    aggiungere poi i tuorli e lavorare sempre con la frusta, fin quando non sono ben incorporati al composto.

    setacciare la maizena sul composto e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    trasferire il composto in una sac a poche e formare i savoiardi su una teglia rivestita con carta forno.

    spolverare con lo zucchero a velo .

    attendere 3 minuti e rispolverare con lo zucchero .

    infornare per 11 minuti a 180 gradi ventilato.

    quando sono cotti sfornare e lasciar raffreddare

Preparazione del tiramisù

  1. Preparare le fragole: lavarle e tagliarle in quarti e condirle con succo di limone, lasciarle insaporire.

    lo yogurt greco nella ciotola di una planetaria con lo zucchero e la scorza di limone e montare con la frusta per alcuni minuti.

    preparare due bicchieri , prendere i savoiardi e tagliarli a metà.

    inzuppare i savoiardi nel latte e metterli alla base del bicchiere.

    coprire il savoiardo con lo yogurt greco e spolverare con scaglie di cioccolato.

    mettere un altro savoiardo inzuppato nel latte e fare un’altro strato con la crema di yogurt .

    Terminare con le fragole senza il sugo e altre scaglie di cioccolato.

    il tiramisù allo yogurt e fragole è pronto.

conservazione

si può conservare il tiramisù in frigorifero per 1 giorno.

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