GRISSINI STIRATI

Durante un weekend in Piemonte mi sono innamorata dei GRISSINI STIRATI erano così croccanti e così buoni che quando sono tornata a casa il mio primo pensiero è stato: devo rifarli!
Così ho iniziato a cercare ricette tipiche ma non trovavo niente che mi ispirasse, fin quando una cugina di mio marito piemontese doc mi ha regalato la sua ricetta e da allora i grissini sono diventati un must!
ecco allora la ricetta semplice semplice di questi grissini stirati, con dentro anche un pizzico di farina integrale!
che dire…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina (IO TIPO 1, MA VA BENISSIMO 0)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 140 mlAcqua (tiepida)

Preparazione

  1. In una ciotola unire gli ingredienti secchi e mescolare.

    sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

    aggiungere l’acqua agli ingredienti secchi e mettere anche l’olio.

    impastare nella ciotola e poi trasferire sul piano di lavoro fino ad avere un impasto liscio.

    prendere un pezzo di carta da forno e ungere con l’olio, appoggiare l’impasto sopra la carta e oliare poi coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare riposare per 1 ora.

    trascorso questo tempo dividere l’impasto in strisce e allungarlo prima tirandolo per le estremità con le dita e poi stendendolo ulteriormente con le mani .

    si dovrà ottenere una striscia sottile più o meno lunga 70 cm.

    piegarla senza romperla e appoggiarla sulla teglia da forno rivestita con carta forno.

    procedere in questo modo per tutti i pezzi di impasto.

    preriscaldare il forno a 200 gradi statico.

    cuocere i grissini per 15 minuti.

    dovranno risultare dorati.

    quando sono cotti togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

conservazione

potete conservare i grissini in luogo asciutto per 3/4 giorni!

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