Adoro la marmellata e adoro le tartellete , quindi cosa c’è di meglio che una tartelletta ciocco marmellata?
si mangiano in un boccone e ti danno una soddisfazione incredibile, se poi usi la marmellata quella buona fatta in casa o quella di ‘Orto d’Auture’ allora sono il top! non potete farvele scappare!
facili da preparare, gustose da mangiare, amate da tutti! avete mai provato a inzupparle nel caffè? vi assicuro che non potrete più farne a meno!
io le ho sempre in dispensa e quando ho voglia di dolce, assaggio una di queste e vengo soddisfatta!
quindi cosa aspettate?
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoMarmellata di albicocche (o il gusto che preferite)
Preparazione
nella ciotola di una planetaria mettere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare.
aggiungere le uova una per volta e il burro morbido a tocchetti.
lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
rivestire il panetto di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti.
riprendere l’impasto e stenderrlo.
con un bicchiere tagliare dei cerchi e posizionarli all’interno di una stampo per muffin.
riempire le tartellette con marmellata di albicocche, o quella che più vi piace.
tirare di nuovo l’impasto e con uno stampino tondo creare le calotte di copertura.
io ho utilizzato uno stampino rotondo con al centro un cuore per far vedere l’interno della tartelletta.
preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti, forno statico.
quando sono cotte sfornare e lasciare raffreddare all’interno dello stampo per muffin.