RISOTTO AI FUNGHI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Arborio
  • 400 gFunghi porcini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 80 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo di carne
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. pulire i funghi iniziando dalla parte finale del gambo eliminando eventuali tracce di terra.

    poi separate i gambi dalle cappelle e tagliare entrambi a fettine sottili e i gambi poi a listarelle.

    in una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio di aglio far rosolare e aggiungere i funghi.

    insaporire i funghi e aggiustare di sale.

    cuocere per 10 minuti e poi spegnere il fuoco e mettere da aprte.

    prendete un tegame capiente o una risottiera se ne avete una.

    mettere l’olio evo nella risottiera e far saldare, quando è caldo aggiungere il riso e tostare per 2 minuti .

    sfumare con il vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e i funghi.

    aggiustare di sale e proseguire la cottura aggiungendo il brodo necessario per 15 minuti circa.

    quando il riso è cotto spegnete il fuoco e aggiungete il burro per mantecare il risotto.

    mescolare per amalgamare i sapori e servire.

    eventualmente spolverare con parmigiano grattugiato.

    il risotto ai funghi è pronto per essere servito.

conservazione

potete conservare il risotto rimasto per 1 giorno in frigorifero coperto da pellicola

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