Golosissime crostatine con frolla al cioccolato e ripieno di marmellata di fichi, queste CROSTATINE FICHI E CIOCCOLATO, sono velocissime da preparare ma anche da sbaffare.
una classica frolla arricchita dal cacao che racchiude un cuore morbido di marmellata.
se vi piacciono le crostatine queste le adorerete e non potrete più farne a meno!
io le ho preparate in 10 minuti per la colazione e con 20 minuti di cottura erano già sulla tavola pronte per essere assaggiate e… finite!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 120 gBurro
- 90 gZucchero
- 2Uova
- 8 glievito per dolci
- q.b.Marmellata di fichi
Preparazione
nella ciotola di una planetaria mettere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare.
aggiungere le uova una per volta e il burro morbido a tocchetti.
lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
rivestire il panetto di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti.
riprendere l’impasto e stenderlo.
rivestire gli stampini con l’impasto steso e farcire con marmellata di fichi.
ristendere la pasta rimasta e con gli stampini tagliare l’impasto e decorare le crostatine.
cuocere le crostatine a 170 gradi per 20 minuti.
a cottura ultimata sfornare le crostatine lasciarle raffreddare, togliere dagli stampini e servire.