CROSTATINE FICHI E CIOCCOLATO

Golosissime crostatine con frolla al cioccolato e ripieno di marmellata di fichi, queste CROSTATINE FICHI E CIOCCOLATO, sono velocissime da preparare ma anche da sbaffare.
una classica frolla arricchita dal cacao che racchiude un cuore morbido di marmellata.
se vi piacciono le crostatine queste le adorerete e non potrete più farne a meno!
io le ho preparate in 10 minuti per la colazione e con 20 minuti di cottura erano già sulla tavola pronte per essere assaggiate e… finite!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 2Uova
  • 8 glievito per dolci
  • q.b.Marmellata di fichi

Preparazione

  1. nella ciotola di una planetaria mettere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare.

    aggiungere le uova una per volta e il burro morbido a tocchetti.

    lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    rivestire il panetto di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti.

    riprendere l’impasto e stenderlo.

    rivestire gli stampini con l’impasto steso e farcire con marmellata di fichi.

    ristendere la pasta rimasta e con gli stampini tagliare l’impasto e decorare le crostatine.

    cuocere le crostatine a 170 gradi per 20 minuti.

    a cottura ultimata sfornare le crostatine lasciarle raffreddare, togliere dagli stampini e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.