SPAGHETTI SPECK E ZUCCHINE con crema di zucchine e cipolle

GLI SPAGHETTI SPECK E ZUCCHINE con crema di zucchine e cipolle sono un primo piatto semplice , ma saporito e cremoso grazie alla crema di zucchine e cipolle che gli da quel quid in più.
è pronta in pochissimi minuti ma è talmente avvolgente che diventerà un vostro must in cucina.
insomma io vi consiglio di provare questo piatto di pasta e se poi utilizzate gli spaghetti del Pastificio Di Martino sarà ancora più buona!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina
  • 100 gSpeck (tagliato a fette sottili)
  • 1Cipolla dorata (di medie dimensioni)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (più q.b.)

Preparazione

  1. in una padella mettere un filo d’olio e aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili.

    farle rosolare e nel frattempo prendere la zucchina, togliere le estremità, lavarla e dividerla a metà.

    prendere metà zucchina e tagliarla a fettine sottili.

    aggiungerla alla cipolla.

    far cuocere zucchine e cipolle per 10 minuti circa, le zucchine si dovranno ammorbidire.

    quando sono ben cotte trasferire le verdure nel tritatutto e aggiungere il Parmigiano grattugiato e mettere da parte.

    portare a bollore abbondante acqua salata.

    nella padella di prima mettere le fettine di speck tagliate a listarelle e farle rosolare con i tre cucchiai di olio.

    aggiungere l’altra metà zucchina tagliata a fettine sottili (possibilmente con una mandolina).

    cuocere le zucchine con lo speck mescolando continuamente,

    buttare la pasta e portare a cottura.

    prendere un mestolo di acqua di cottura della pasta e metterlo nel mixer con le verdure, frullare fino ad avere una crema setosa.

    quando la pasta è al dente scolare tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

    mettere la pasta nel sugo di speck e zucchine e saltare in padella, aggiungendo l’acqua di cottura se necessaria.

    mettere sul piatto la crema di zucchine e cipolle poi posizionare gli spaghetti sulla crema, terminare il piatto con un filo di olio extravergine.

    servire caldo.

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