GLI SPAGHETTI SPECK E ZUCCHINE con crema di zucchine e cipolle sono un primo piatto semplice , ma saporito e cremoso grazie alla crema di zucchine e cipolle che gli da quel quid in più.
è pronta in pochissimi minuti ma è talmente avvolgente che diventerà un vostro must in cucina.
insomma io vi consiglio di provare questo piatto di pasta e se poi utilizzate gli spaghetti del Pastificio Di Martino sarà ancora più buona!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 1Zucchina
- 100 gSpeck (tagliato a fette sottili)
- 1Cipolla dorata (di medie dimensioni)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (più q.b.)
Preparazione
in una padella mettere un filo d’olio e aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili.
farle rosolare e nel frattempo prendere la zucchina, togliere le estremità, lavarla e dividerla a metà.
prendere metà zucchina e tagliarla a fettine sottili.
aggiungerla alla cipolla.
far cuocere zucchine e cipolle per 10 minuti circa, le zucchine si dovranno ammorbidire.
quando sono ben cotte trasferire le verdure nel tritatutto e aggiungere il Parmigiano grattugiato e mettere da parte.
portare a bollore abbondante acqua salata.
nella padella di prima mettere le fettine di speck tagliate a listarelle e farle rosolare con i tre cucchiai di olio.
aggiungere l’altra metà zucchina tagliata a fettine sottili (possibilmente con una mandolina).
cuocere le zucchine con lo speck mescolando continuamente,
buttare la pasta e portare a cottura.
prendere un mestolo di acqua di cottura della pasta e metterlo nel mixer con le verdure, frullare fino ad avere una crema setosa.
quando la pasta è al dente scolare tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
mettere la pasta nel sugo di speck e zucchine e saltare in padella, aggiungendo l’acqua di cottura se necessaria.
mettere sul piatto la crema di zucchine e cipolle poi posizionare gli spaghetti sulla crema, terminare il piatto con un filo di olio extravergine.
servire caldo.