BUSILAN

IL BUSILAN è una ciambella secca tipica delle mie zone, ideale da pocciare nel vino è un dolce tradizionale molto semplice da preparare , ma che ti fa sentire aria di festa in casa.
A me ricorda un sacco i miei nonni quando alla domenica prendevano due busilan e stappavano due bottiglie di vino dolce per festeggiare il fine pasto in famiglia.
ci ho messo tanto tempo a trovare una ricetta che mi soddisfacesse e poi finalmente tra le ricette della nonna trovo questa, scritta su un foglietto svolazzante , da dopo che l’ho provata non posso più farne a meno e quando voglio sentire il profumo di una volta la preparo e stappo una bottiglia di vino brindando ai nonni che tanto ci hanno dato!
se anche voi cercate una ricetta del cuore che vi ricordi la vostra infanzia vi consiglio di provare questa.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 ciambelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 150 gBurro
  • 90 mlOlio di semi
  • 200 gzucchero
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Nella ciotola di una planetaria mettere la farina, lo zucchero, le uova , il tuorlo, il burro, l’olio e il lievito e vanillina e lavorare con il gancio K fino ad avere un impasto omogeneo.

    trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividere in due parti.

    Formare due cilindri e appiattirli leggermente.

    spennellarli con il latte e cospargerli di granella di zucchero

    posizionarli su una teglia da forno rivestita con carta forno.

    cuocere in forno caldo per 40 minuti circa.

    quando sono dorate, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    servire a fette accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.