PANINI MORBIDI AL LATTE

PANINI MORBIDI AL LATTE una ricetta semplice da fare , ma dal risultato garantito.
se avete voglia di mettere le mani in pasta e di sfornare un panino morbido e dolce questa è la ricetta ideale.
i panini morbidi al latte sono ideali a colazione o a merenda farciti con la marmellata o Nutella o ancora come panini da buffet farciti con salumi o formaggio o salmone affumicato.
insomma sono ideali in tutte le occasioni e una volta provati non la abbandonerete più.
quindi provate la ricetta e se vi piace lasciate un commento!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 1Uova
  • 30 gBurro
  • 220 gLatte parzialmente scremato (tiepido)
  • q.b.Sale
  • 6 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Nella ciotola di una planetaria mettere la farina, l’uovo, il burro morbido e il lievito sbriciolato.

    Iniziare a lavorare con il gancio impastatore aggiungendo il latte tiepido poco alla volta e infine un pizzico di sale.

    lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    trasferire l’impasto sul piano di lavoro e con le mani unte fare 4/5 pieghe.

    formare una palla liscia e mettere in una ciotola oliata , coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 4 ore.

    trascorso questo tempo trasferire l’impasto sul piano di lavoro, fare alcune pieghe e dividerlo in palline della grandezza desiderata.

    posizionare ogni pallina sulla placca del forno rivestita con carta forno .

    mettere le palline in forno spento e lasciare riposare per 3/4 ore ( devono raddoppiare di volume).

    preriscaldare il forno a 180 gradi.

    spennellare le palline con uovo sbattuto e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa.

    quando sono dorati togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

  2. i vostri panini morbidi al latte sono pronti per essere utilizzati

conservazione

potete conservare i vostri panini morbidi al latte in un sacchetto di carta per 3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.