PANINI MORBIDI AL LATTE una ricetta semplice da fare , ma dal risultato garantito.
se avete voglia di mettere le mani in pasta e di sfornare un panino morbido e dolce questa è la ricetta ideale.
i panini morbidi al latte sono ideali a colazione o a merenda farciti con la marmellata o Nutella o ancora come panini da buffet farciti con salumi o formaggio o salmone affumicato.
insomma sono ideali in tutte le occasioni e una volta provati non la abbandonerete più.
quindi provate la ricetta e se vi piace lasciate un commento!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina
- 50 gZucchero
- 1Uova
- 30 gBurro
- 220 gLatte parzialmente scremato (tiepido)
- q.b.Sale
- 6 gLievito di birra fresco
Preparazione
Nella ciotola di una planetaria mettere la farina, l’uovo, il burro morbido e il lievito sbriciolato.
Iniziare a lavorare con il gancio impastatore aggiungendo il latte tiepido poco alla volta e infine un pizzico di sale.
lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
trasferire l’impasto sul piano di lavoro e con le mani unte fare 4/5 pieghe.
formare una palla liscia e mettere in una ciotola oliata , coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 4 ore.
trascorso questo tempo trasferire l’impasto sul piano di lavoro, fare alcune pieghe e dividerlo in palline della grandezza desiderata.
posizionare ogni pallina sulla placca del forno rivestita con carta forno .
mettere le palline in forno spento e lasciare riposare per 3/4 ore ( devono raddoppiare di volume).
preriscaldare il forno a 180 gradi.
spennellare le palline con uovo sbattuto e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa.
quando sono dorati togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
i vostri panini morbidi al latte sono pronti per essere utilizzati
conservazione
potete conservare i vostri panini morbidi al latte in un sacchetto di carta per 3 giorni.