Pan di Spagna semintegrale

Sabato mattina mi sono svegliata con una voglia irrefrenabile di cucinare una torta.

una torte semplice da colazione da poter pocciare nel latte o farcire in vari modi diversi!  Ed ecco che pensato di rivisitare una ricetta provata un po’ di tempo fa che mi era piaciuta , ma ho subito pensato a qualche modifica e vi dirò il risultato è di gran lunga migliore.

una torta sofficissima , leggera, ideale per la colazione ma anche per la merenda! Insomma oggi che è lunedì è già finita e tutti l’hanno apprezzata molto.

quianid, anche se vi ho fatto un po’ attendere, oggi vi scrivo questa buona ricetta del Pan di Spagna semintegrale.

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Farina
  • 50 g Farina integrale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm di diametro.

    In una planetaria rompere le uova e lavorarle per 1 minuto a massima velocità.

    senza spegnere aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad avere un composto spumoso e gonfio, a questo punto aggiungere la Farina 0 e quella integrale e continuare a lavorare fin quando non è stata tutta assorbita.

    per ultimo aggiungere il lievito sempre lavorando a massima velocità.

    quando l’impasto è ben amalgamato e omogeneo  spegnere la planetaria e versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza.

    cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

    una volta cotta,fare sempre la prova stecchino, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    togliere dallo stampo e mettere in un piatto da portata.

    Servire semplicente spolverata di zucchero a velo oppure farcire a piacere.

Note

Questo pan di Spagna semintegrale è ottimo farcito con :  marmellata di pesche e cioccolato, marmellata di arance, panna e ricotta, panna e iogurt , panna e marmellata di mirtilli.

insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace!

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