Sabato mattina mi sono svegliata con una voglia irrefrenabile di cucinare una torta.
una torte semplice da colazione da poter pocciare nel latte o farcire in vari modi diversi! Ed ecco che pensato di rivisitare una ricetta provata un po’ di tempo fa che mi era piaciuta , ma ho subito pensato a qualche modifica e vi dirò il risultato è di gran lunga migliore.
una torta sofficissima , leggera, ideale per la colazione ma anche per la merenda! Insomma oggi che è lunedì è già finita e tutti l’hanno apprezzata molto.
quianid, anche se vi ho fatto un po’ attendere, oggi vi scrivo questa buona ricetta del Pan di Spagna semintegrale.
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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180 g Zucchero
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180 g Farina
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50 g Farina integrale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm di diametro.
In una planetaria rompere le uova e lavorarle per 1 minuto a massima velocità.
senza spegnere aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad avere un composto spumoso e gonfio, a questo punto aggiungere la Farina 0 e quella integrale e continuare a lavorare fin quando non è stata tutta assorbita.
per ultimo aggiungere il lievito sempre lavorando a massima velocità.
quando l’impasto è ben amalgamato e omogeneo spegnere la planetaria e versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza.
cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
una volta cotta,fare sempre la prova stecchino, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
togliere dallo stampo e mettere in un piatto da portata.
Servire semplicente spolverata di zucchero a velo oppure farcire a piacere.
Note
Questo pan di Spagna semintegrale è ottimo farcito con : marmellata di pesche e cioccolato, marmellata di arance, panna e ricotta, panna e iogurt , panna e marmellata di mirtilli.
insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace!