il risotto ė un primo piatto classico della cucina italiana che vede numerosissime varianti . In inverno io sono una super fan dei risotti perché scaldano, sono cremosi, ricchi e profumati , una vera e propria goduria per il palato che in estate può trasformarsi in varianti più fresche.
in realtà il risotto gamberi e zucchine è un piatto che gusta sia in estate che in inverno, ma con queste belle giornate di sole io lo preferisco, in più ho aggiunto i pistacchi che danno sempre una nota croccante e sapida.
insomma quella di oggi è una ricetta classica, ma che non invecchia mai con l’ aggiunta di qualche tocco personale in più!
Quindi preparatevi a cucinare un bel risotto gamberi e zucchine con granella di pistacchi.
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Code di gamberoni (Argentini io)
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2 Zucchine
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250 g Riso Carnaroli
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q.b. Brodo vegetale
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1 bustina Zafferano
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20 g Pistacchi (Sgusciati)
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziamo la preparazione pulendo i gamberi: sgusciamoli e togliamo il filamento nero che hanno sulla schiena, poi tagliarli in tre pezzi e m e mettere da parte.
prepariamo le zucchine: laviamole e spuntiamole poi con una grattugia a fori larghi grattugiamole ottenendo dei filetti. Saliamo e mettiamo dentro ad un colapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso.
passiamo al riso:
Prendiamo un tegame adatto per i risotti, mettiamo un filo d’ olio e l’aglio E facciamo insaporire.
quando l’aglio è ben dorato aggiungere il riso e lasciare tostare per 5 minuti. A questo punto sfumare con vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungere le zucchine preparate in precedenza e un mestolo di brodo vegetale caldo, salare e pepare e iniziare la cottura del riso.
continuare ad aggiungere brodo ogni volta si asciuga mescolando di tanto in tanto.
10 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura del riso.
nel frattempo tritare grossolanamente con il coltello i pistacchi.
quando il riso è cotto procedere con l’ Impiattamento: prendere una coppa pasta e inserire un mestolo abbondante di riso decorare con i pistacchi tritati e servire in tavola.
il risotto gamberi e zucchine con granella di pistacchi è pronto!