Risotto gamberi e zucchine con granella di pistacchi

il risotto ė un primo piatto classico della cucina italiana che vede numerosissime varianti . In inverno io sono una super fan dei risotti perché scaldano, sono cremosi, ricchi e profumati , una vera e propria goduria per il palato che in estate può trasformarsi in varianti più fresche.

in realtà il risotto gamberi e zucchine è un piatto che gusta sia in estate che in inverno, ma con queste belle giornate di sole io lo preferisco, in più ho aggiunto i pistacchi che danno sempre una nota croccante e sapida.

insomma quella di oggi è una ricetta classica, ma che non invecchia mai con l’ aggiunta di qualche tocco personale in più!

Quindi preparatevi a cucinare un bel risotto gamberi e zucchine con granella di pistacchi.

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Code di gamberoni (Argentini io)
  • 2 Zucchine
  • 250 g Riso Carnaroli
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 bustina Zafferano
  • 20 g Pistacchi (Sgusciati)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione pulendo i gamberi: sgusciamoli e togliamo il filamento nero che hanno sulla schiena, poi tagliarli in tre pezzi e m e mettere da parte.

    prepariamo le zucchine: laviamole e spuntiamole poi con una grattugia a fori larghi grattugiamole ottenendo dei filetti. Saliamo e mettiamo dentro ad un colapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso.

    passiamo al riso:

    Prendiamo un tegame adatto per i risotti, mettiamo un filo d’ olio e l’aglio E facciamo insaporire.

    quando l’aglio è ben dorato aggiungere il riso e lasciare tostare per 5 minuti. A questo punto sfumare con vino bianco e quando è completamente evaporato aggiungere le zucchine preparate in precedenza e un mestolo di brodo vegetale caldo, salare e pepare e iniziare la cottura del riso.

    continuare ad aggiungere brodo ogni volta si asciuga mescolando di tanto in tanto.

    10 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura del riso.

    nel frattempo tritare grossolanamente con il coltello i pistacchi.

    quando il riso è cotto procedere con l’ Impiattamento: prendere una coppa pasta e inserire un mestolo abbondante di riso decorare con i pistacchi tritati e servire in tavola.

    il  risotto gamberi e zucchine con granella di pistacchi è pronto!

Note

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