I FUSILLI PESCE SPADA E OLIVE sono un primo piatto semplice a base di pesce, adatto a tutta la famiglia.
il pesce spada infatti è amato anche dai più piccoli per il suo sapore delicato e sopratutto non marcato come quello di altri pesci o molluschi o crostacei, inoltre non contiene lische e può essere gustato anche durante lo svezzamento.
quindi se volgiamo preparare una sughetto che metta d’accordo tutti i fusilli pesce spada e olive sono quello che ci serve.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli con il buco
- 300 gPesce spada
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 3 spicchiAglio
Preparazione
In una padella mettere un filo d’olio e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
far rosolare.
nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata.
quando l’aglio è rosolato aggiungere le olive on il loro olio e sfumare con il vino bianco
prendere il pesce spada e tagliarlo a cubetti, aggiungerlo al sugo di olio e olive.
aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 10 minuti circa, il pesce spada dovrà risultate morbido ma non spappolato.
nel frattempo buttare la pasta e preparare il prezzemolo: lavarlo e togliere il gambo, tritare le foglie finemente con una mezzaluna.
scolare la pasta al dente e buttarla nella padella con il sugo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
saltare la pasta in padella e aggiungere il prezzemolo.
quando il tutto sarà amalgamato , impiattare e servire a tavola.
conservazione
potete conservare la pasta per un giorno in frigorifero e consumarla fredda oppure riscaldata.