ROTOLO ALLA NUTELLA

Chi non ama il rotolo alla nutella?
che siate bambini, adulti o anziani non può non piacervi, è un must dei dolcetti da compleanno, ma anche dei dolci da fine pasto poco impegnativi.
si perchè a volte si ha proprio voglia di qualcosa di semplice, che ti avvolga e che ti faccia sentire bene ed è proprio quello che fa questo rotolo alla NUTELLA .
velocissimo da preparare pronto in soli 10 minuti, è il dolce salva dolce!
io l’ho chiamato così perchè quando arrivo lunga preparao la pasta biscotto, la riempio di nutella, un pò di cioccolato fuso sopra ed ecco il gioco è fatto!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 7 cucchiaiFarina
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 vasettoNutella®
  • 200 gCioccolato fondente
  • 1Arancia (il succo)

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180 gradi e rivestire la placca del forno con carta da forno.

    In una ciotola rompere le uova e mettere lo zucchero , la farina e il lievito e mescolare vigorosamente fino ad avere un composto liscio.

    quando è omogeneo trasferire l’impasto nella placca da forno stendendolo con una spatola.

    cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

    quando è cotto sfornare e staccare dalla carta da forno posizionandolo su un canovaccio. arrotolare su se stesso e lasciar raffreddare dentro al canovaccio.

    una  volta freddo riprendere la pasta biscotto, srotolarla e bagnarla con succo di arancia.

    farcire la pasta biscotto con la Nutella, magari leggermente ammorbidita a bagnomaria.

    arrotolare aiutandosi con il canovaccio e trasferire su una gratella.

    sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando è sciolto stendere sul rotolo in modo da coprire tutti i lati e lasciando cadere il cioccolato in eccesso.

    mettere il rotolo a raffreddare in frigorifero.

    quando la glassa al cioccolato si è rappresa.

    togliere dal frigo e servire.

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