Chi non ama il rotolo alla nutella?
che siate bambini, adulti o anziani non può non piacervi, è un must dei dolcetti da compleanno, ma anche dei dolci da fine pasto poco impegnativi.
si perchè a volte si ha proprio voglia di qualcosa di semplice, che ti avvolga e che ti faccia sentire bene ed è proprio quello che fa questo rotolo alla NUTELLA .
velocissimo da preparare pronto in soli 10 minuti, è il dolce salva dolce!
io l’ho chiamato così perchè quando arrivo lunga preparao la pasta biscotto, la riempio di nutella, un pò di cioccolato fuso sopra ed ecco il gioco è fatto!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 7 cucchiaiFarina
- 5 cucchiaiZucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 vasettoNutella®
- 200 gCioccolato fondente
- 1Arancia (il succo)
Preparazione
Riscaldare il forno a 180 gradi e rivestire la placca del forno con carta da forno.
In una ciotola rompere le uova e mettere lo zucchero , la farina e il lievito e mescolare vigorosamente fino ad avere un composto liscio.
quando è omogeneo trasferire l’impasto nella placca da forno stendendolo con una spatola.
cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
quando è cotto sfornare e staccare dalla carta da forno posizionandolo su un canovaccio. arrotolare su se stesso e lasciar raffreddare dentro al canovaccio.
una volta freddo riprendere la pasta biscotto, srotolarla e bagnarla con succo di arancia.
farcire la pasta biscotto con la Nutella, magari leggermente ammorbidita a bagnomaria.
arrotolare aiutandosi con il canovaccio e trasferire su una gratella.
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando è sciolto stendere sul rotolo in modo da coprire tutti i lati e lasciando cadere il cioccolato in eccesso.
mettere il rotolo a raffreddare in frigorifero.
quando la glassa al cioccolato si è rappresa.
togliere dal frigo e servire.