- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Arborio
- 400 gFunghi porcini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 80 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo di carne
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
pulire i funghi iniziando dalla parte finale del gambo eliminando eventuali tracce di terra.
poi separate i gambi dalle cappelle e tagliare entrambi a fettine sottili e i gambi poi a listarelle.
in una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio di aglio far rosolare e aggiungere i funghi.
insaporire i funghi e aggiustare di sale.
cuocere per 10 minuti e poi spegnere il fuoco e mettere da aprte.
prendete un tegame capiente o una risottiera se ne avete una.
mettere l’olio evo nella risottiera e far saldare, quando è caldo aggiungere il riso e tostare per 2 minuti .
sfumare con il vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e i funghi.
aggiustare di sale e proseguire la cottura aggiungendo il brodo necessario per 15 minuti circa.
quando il riso è cotto spegnete il fuoco e aggiungete il burro per mantecare il risotto.
mescolare per amalgamare i sapori e servire.
eventualmente spolverare con parmigiano grattugiato.
il risotto ai funghi è pronto per essere servito.
conservazione
potete conservare il risotto rimasto per 1 giorno in frigorifero coperto da pellicola