TOFETTE OLIVE E VERDESCA

Quando arriva la primavera e si inizia a sentire la voglia di estate, di caldo e quindi di mare, anche il mio menù cambia e da improntato sulla carne diventa più di mare.
queste tofette sono strepitose, saporite e semplici da fare, basta tre ingredienti per un piatto di pasta che vi farà girare la testa e vi farà sentire il vero sapore di mare.
l’ho cucinata un mercoledì sera, che per noi è una serata particolare, diversa dal solito ed è stata spazzolata via in due minuti.
senza contare che il profumo di olive e di pesce ha inebriato la casa e ci ha regalato un anteprima da brivido, perchè a volte anche solo i profumi possono far venire i brividi !
insomma se anche voi volete il sapore del mare a casa vostra non perdetevi questo piatto.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO

Sponsorizzato da pastificio di Martino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fetteVerdesca
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 320 gTofette
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. mettere a bollire abbondante acqua salata.

    in una padella mettere un filo d’olio evo e gli spicchi d’aglio tagliati a metà.

    far soffriggere e nel frattempo tagliare i cubetti le fette di verdesca.

    quando l’aglio è imbiondito aggiungere le olive, con il loro olio e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    cuocere per 5 minuti e aggiungere i cubetti di verdesca, aggiustare di sale e mettere peperoncino a piacere.

    cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, o comunque fino a quando la verdesca non sarà cotta.

    nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente e portarla a cottura.

    quando è al dente scolarla, avendo cura di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, e metterla nella padella con il sugo.

    saltare la pasta in padella per amalgamarla al sugo, aggiungere il prezzemolo tritato e eventualmente l’acqua di cottura se la pasta si asciuga troppo.

    terminare con un filo d’olio a freddo e impiattare.

    servire la pasta calda.

curiosità

potete preparare il sugo il giorno prima e poi riscaldarlo al momento facendo attenzione a non rompere i cubetti di pesce

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