Quando arriva la primavera e si inizia a sentire la voglia di estate, di caldo e quindi di mare, anche il mio menù cambia e da improntato sulla carne diventa più di mare.
queste tofette sono strepitose, saporite e semplici da fare, basta tre ingredienti per un piatto di pasta che vi farà girare la testa e vi farà sentire il vero sapore di mare.
l’ho cucinata un mercoledì sera, che per noi è una serata particolare, diversa dal solito ed è stata spazzolata via in due minuti.
senza contare che il profumo di olive e di pesce ha inebriato la casa e ci ha regalato un anteprima da brivido, perchè a volte anche solo i profumi possono far venire i brividi !
insomma se anche voi volete il sapore del mare a casa vostra non perdetevi questo piatto.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO
Sponsorizzato da pastificio di Martino
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteVerdesca
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 15Pomodorini ciliegino
- 320 gTofette
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere
Preparazione
mettere a bollire abbondante acqua salata.
in una padella mettere un filo d’olio evo e gli spicchi d’aglio tagliati a metà.
far soffriggere e nel frattempo tagliare i cubetti le fette di verdesca.
quando l’aglio è imbiondito aggiungere le olive, con il loro olio e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
cuocere per 5 minuti e aggiungere i cubetti di verdesca, aggiustare di sale e mettere peperoncino a piacere.
cuocere mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, o comunque fino a quando la verdesca non sarà cotta.
nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente e portarla a cottura.
quando è al dente scolarla, avendo cura di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, e metterla nella padella con il sugo.
saltare la pasta in padella per amalgamarla al sugo, aggiungere il prezzemolo tritato e eventualmente l’acqua di cottura se la pasta si asciuga troppo.
terminare con un filo d’olio a freddo e impiattare.
servire la pasta calda.